• Авторизация


Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера 04-02-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


1.
[544x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л.
=================
от нет у меня такого изысканного ..
и где ж искать?
придется чем попало салаты заправлять..
зашла к тебе --пасибо сказать.
Мила65 06-02-2015-17:01 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # За чиво спасибо?
Галюня, зачем ты так буквально воспринимаешь, можно простую гочичку и маленькую ложечку сахара)
Просто есть салатцы, которые не хочется маЯнезиком заправлять, хотя я иной раз ой как люблю майонезик), грешна)
Ответ на комментарий Мила65 # ой за полемику в моем дневе вот чаво!! кады позвонить -то.. щас??как подруга с рукой??
[525x700]
от мой все трудился 4 дня...
а не оч салаты готовлю
[700x525]
ну в ответик пришла.. вчера поговорили хоть.. про мумие я пост поставила.. еще в инете смотри.. если надо, то в личку адрес и индекс писани.. в понед муж вышлет 10+10 грамм .. я брала по 200 руб упаковка в ней 10 гр + там инстр. как применять, ну мелко.. я сразу развожу на стакан, и с мужем за нед. выпиваем..
МИЛА я кинула для ознакомления пост без коментов Осторожно Олюгь проклинает!! если читанешь то хоть лайк кинь я буду в курсе..
Мила65 08-02-2015-21:00 удалить
Галя, у меня внук тут был и сноха, и сынулик старший, только влезла в инет, а что то не нашла олюню), я завтра всё внимательно прочту, аааааааааа сколько снега!, я теперь думаю, что у меня на козырьке дачном твориться!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»