• Авторизация


наполеон - опять от федоры! 22-01-2015 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Тесто для коржей.
Ингредиенты: яйцо -1 шт.
мука -0,5 кг
масло. слив.-300гр
вода -3/4 стакана(150мл)
уксус стол. -2 столов. ложки.
соль -0.5 чайной ложки, можно меньше))
...Масло согласно рецепту , нужно рубить ножом в муке, но я с утра его кладу в мисочку и держу при комнатной температуре пару часов и просто разминаю муку с маслом руками.
...Посреди муки делаю ямку и потихоньку добавляю воду и замешиваю тесто.
...Следом добавляю уксус и опять замешиваю.
...Потом вмешиваю яйцо и соль.

Замешиваю тесто уже со всеми ингредиентами, но недолго...разделяю на 6 частей и формирую шарики-это мои будущие 6 коржей.
Посыпаю мукой тарелочку, укладываю на нее шарики теста и -в холодильник на мин 45 мин, а там как получится...я это время трачу с пользой-готовлю заварной крем.
2. Заварной крем.
Ингредиенты:
молоко -4 стакана(стандартных)
желтки яиц -6 шт
мука -3,5 стол ложки с пышной горкой
сахар -1,5 стакана-рецепт(я кладу 1 стак с горкой)
масло слив. -50 гр
...Растираю ложкой в миске желтки с сахаром, потом добавляю муку и опять растираю хорошенько.
...И всю эту смесь кладу в кастрюльку с тепленьким слегка молоком ...тщательно размешиваю и ставлю кастрюльку на небольшой огонь, продолжая мешать будущий крем. Приходится набраться терпения, я уже не отхожу от плиты, пока крем не заварится, то есть на поверхности начинают лопаться ленивые такие пузыри.
...Снимаю кастрюльку с огня, добавляю в крем сливочное масло и отставляю в сторону-пусть себе потихоньку остывает.
3. Раскатываем тесто в коржи и выпекаем их в духовке.
...Прогреваю пустые противни в духовке...достаю их и смазываю кусочком сливочного масла.
...Беру из холодильника по одному шарику застывшего теста и тоненько раскатываю скалкой на дерев. доске. Потом наматываю тоненький корж на скалку, переношу на противень и разматываю уже на нем)) Сразу же ножом вырезаю формирую большой прямоугольник, обрезки остаются тут же, сбоку-они потом пригодятся для присыпки торта. Накалываю тесто вилочкой.
...Ставлю противни в прогретую духовку и смотрю за ними, как коршун...пекутся мгновенно...как только они становятся темно-сливочного цвета-быстренько вынимаю противень и тихонько переваливаю корж на чистое полотенчико...если корж ломается-не страшно, просто складываю потом кусками и все.
3.Собираю тортик.
Коржи "складирую" по одному на предназначенную поверхность, щедро смазываю кремом, сверху выливаю остатки крема и посыпаю крошкой их обрезков теста, жаренных одновременно с коржами.
...Теперь торт готов и я его помещаю на ночь в холодильник-до завтра.

Белки остаются для других блюд...в торт я их не использовала ни разу.
Такой торт необыкновенно хорош под большую чашку кофе с сахаром... с шоколадным мороженным(прямо пачку кладу, но без обертки, конечно) и чайной ложкой конька...можно пару чайных ложек.
До такой степени вкусно-не передать словами.
Мои подруги и коллеги по работе каких только "наполеонов" не делали, но все пришли к выводу, что этот рецепт самый "вкусный"...сами не знаем, почему так)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
вот это я в ЖИСТЬ НЕ БУДУ готовить .. муж готовые торты и пирожнки купляет и жретЪ, он худой .. ему можно!
Мила65 23-01-2015-18:39 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Звони, когда хочешь, нет проблем!
Мила65 23-01-2015-18:40 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Я тебе рада, аха!
Ответ на комментарий Мила65 # ага))
видела чо на Менглет заходила.. щас Людочка инет вырублю и позв ..


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон - опять от федоры! | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»