Опять рецепт хорошей девушки, которую зовут Федора.
21-01-2015 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, приступаем.
1.Подготавливаем капустные листы.
---Варим вилок капусты.
Вернее привариваем.В вилке капусты вырезаю конусообразно твердую часть-кочан и опускаю этой нижней частью вилок в кастрюлю с водой, ставлю на огонь и капуста варится, примерно минут 30-40 после закипания(в это время я могу заняться приготовлением фарша для начинки)
---Снимаем листочки с вилка.
Когда капустные листки сверху становятся на вид прозрачными и мне уже по опыту видно, что можно вынимать слегка потемневший вареный вилок...то я ставлю капусту под маленькую струю воды прямо под кран - вода помогает снимать листья)), по крайней мере мне так удобно. Складываю листочки на поднос.
---Подготавливаем листья капусты.
Под работающий телевизор я с большим тщанием перебираю листья и срезаю неровности на поверхности прямо острым ножом-сглаживаю. У основания листка такая особо твердая жилка, желательно ее срезать. Но обрезки выбрасывать не могите...они потом самые вкусные в голубцах)))
2.Фарш для голубцов.
Голубцы получаются тоже исключительно вкусными, когда в фарше 2-3 вида мяса.
Состав фарша:
30% вареного риса
+70%-свинина
+говядина
+небольшой кусок почеревки (сало с толстой прослойкой мяса с брюшка свинки, чтобы рис пропитался впоследствии)
+небольшая морковка
+небольшой кусочек сладкого перца
+ средн. луковица(некоторые пассируют, но можно и не делать этого)+вбить 1-2 сырых яйца+соль+черный перец.
---Мясорубка нам в помощь...перемалываем все компоненты.
---Отдельно привариваем рис в небольшом количестве воды, сцеживаем водичку и слегка остывший рис вмешиваем в фарш. Фарш наконец-то готов.
3.Соус для заливки.
Состав.
Жидкая сметана(если жирная-разбавить водой) примерно 1 стаканчик
+соус томатный 2 стол. ложки
+опять же черный перец и соль,
-иногда капельку сахара
+ вода по надобности.
Количество соуса зависит от размера кастрюли и количества голубцов...иногда и не угадываю, сделаю чуть больше соуса-се ля ви-одним словом))
....и без конца пробовать-соус должен быть такой вкуснющий, чтобы у Вас возникло желание его съесть сам по себе
4.Заворачиваем голубцы.
---На подносе перед нашим взором горка подготовленных листьев, по правую руку -пахучий и красивый фарш. На листик кладу на глаз количество фарша, заворачиваю его в форме колбаски, а с боков листики запихиваю пальчиком в середину колбаски.
---Но есть масса способов заворачивания и все они хороши.
Если листьев не хватило, можно составлять целое из кусочков листьев-при тушении все это объединится запросто)).
5.Складываем голубцы в кастрюлю.
---На дно кастрюли кладем половину обрезков листьев капусты.
Если есть свежие помидоры, то порезать пару штук и- на дно кастрюли.
---Плотненько и красивенько укладываем голубцы, которые сверху прикрываем остатками обрезков вареной капусты.
6. Заливаем голубцы соусом.
---заливаем голубцы + добавляем прямо в кастрюлю кусочки (на донышко и сверху)свежих помидоров + туда же порезанную луковицу+парочку листиков лавруши
7.Тушение.
---и тушим все это добро 3-4 часа на оччень маленьком огне...имитируем готовку в бабушкиной печи.
Дело в том, что на маленьком длительном огне температура в кастрюле не будет превышать 85-95 градусов, т.е. и полезности сохранятся максимально вероятно и всякие микробы погибнут.
Все. У вас появился шанс попробовать нечто совсем особенное по вкусу, даже детки, ненавидящие вареную капусту-пищат от удовольствия.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote