• Авторизация


Опять рецепт хорошей девушки, которую зовут Федора. 21-01-2015 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, приступаем.

1.Подготавливаем капустные листы.

---Варим вилок капусты.

Вернее привариваем.В вилке капусты вырезаю конусообразно твердую часть-кочан и опускаю этой нижней частью вилок в кастрюлю с водой, ставлю на огонь и капуста варится, примерно минут 30-40 после закипания(в это время я могу заняться приготовлением фарша для начинки)

---Снимаем листочки с вилка.

Когда капустные листки сверху становятся на вид прозрачными и мне уже по опыту видно, что можно вынимать слегка потемневший вареный вилок...то я ставлю капусту под маленькую струю воды прямо под кран - вода помогает снимать листья)), по крайней мере мне так удобно. Складываю листочки на поднос.

---Подготавливаем листья капусты.

Под работающий телевизор я с большим тщанием перебираю листья и срезаю неровности на поверхности прямо острым ножом-сглаживаю. У основания листка такая особо твердая жилка, желательно ее срезать. Но обрезки выбрасывать не могите...они потом самые вкусные в голубцах)))

2.Фарш для голубцов.

Голубцы получаются тоже исключительно вкусными, когда в фарше 2-3 вида мяса.
Состав фарша:
30% вареного риса

+70%-свинина
+говядина
+небольшой кусок почеревки (сало с толстой прослойкой мяса с брюшка свинки, чтобы рис пропитался впоследствии)

+небольшая морковка
+небольшой кусочек сладкого перца
+ средн. луковица(некоторые пассируют, но можно и не делать этого)+вбить 1-2 сырых яйца+соль+черный перец.

---Мясорубка нам в помощь...перемалываем все компоненты.
---Отдельно привариваем рис в небольшом количестве воды, сцеживаем водичку и слегка остывший рис вмешиваем в фарш. Фарш наконец-то готов.

3.Соус для заливки.

Состав.
Жидкая сметана(если жирная-разбавить водой) примерно 1 стаканчик
+соус томатный 2 стол. ложки
+опять же черный перец и соль,
-иногда капельку сахара
+ вода по надобности.
Количество соуса зависит от размера кастрюли и количества голубцов...иногда и не угадываю, сделаю чуть больше соуса-се ля ви-одним словом))

....и без конца пробовать-соус должен быть такой вкуснющий, чтобы у Вас возникло желание его съесть сам по себе

4.Заворачиваем голубцы.

---На подносе перед нашим взором горка подготовленных листьев, по правую руку -пахучий и красивый фарш. На листик кладу на глаз количество фарша, заворачиваю его в форме колбаски, а с боков листики запихиваю пальчиком в середину колбаски.
---Но есть масса способов заворачивания и все они хороши.
Если листьев не хватило, можно составлять целое из кусочков листьев-при тушении все это объединится запросто)).

5.Складываем голубцы в кастрюлю.

---На дно кастрюли кладем половину обрезков листьев капусты.
Если есть свежие помидоры, то порезать пару штук и- на дно кастрюли.
---Плотненько и красивенько укладываем голубцы, которые сверху прикрываем остатками обрезков вареной капусты.

6. Заливаем голубцы соусом.

---заливаем голубцы + добавляем прямо в кастрюлю кусочки (на донышко и сверху)свежих помидоров + туда же порезанную луковицу+парочку листиков лавруши

7.Тушение.

---и тушим все это добро 3-4 часа на оччень маленьком огне...имитируем готовку в бабушкиной печи.

Дело в том, что на маленьком длительном огне температура в кастрюле не будет превышать 85-95 градусов, т.е. и полезности сохранятся максимально вероятно и всякие микробы погибнут.

Все. У вас появился шанс попробовать нечто совсем особенное по вкусу, даже детки, ненавидящие вареную капусту-пищат от удовольствия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
[400x587]
можа и руки у меня сработают на такой рецепт , все ж не из жопы растут!!
Мила65 23-01-2015-18:37 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галочка, у тебя всё правильно растет и выглядит симпатиШнА)
Ответ на комментарий Мила65 # ну да вроде пока мы еще девушки с тАбой хоть куда!!
Мила65 23-01-2015-22:53 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # У меня внучек прибыл), я так соскучилась, больше месяца не видела, поэтому некогда нормально ответить.
Обнимаю.
Ответ на комментарий Мила65 # ТОГДА я не знаю вот ща зв аль нет,давай завтра.. с внуком же надо пообщаться.. в воскресенье можа он уедет??


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять рецепт хорошей девушки, которую зовут Федора. | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»