кальмары фаршированные
[480x360]
Ингредиенты:
кальмары свежемороженные - у меня было около килограмма, шампиньоны (брала резанные в упаковке 400 гр.),
замороженный шпинат (на фото одна, но в конечном итоге я взяла две упаковки)
сыр твердый - 200 гр. (брала уже сразу тертый),
сыр плавленный - 200 гр.,
пара луковиц,
молоко - 300 гр. (примерно),
растительное масло для жарки,
соль, перец - по вкусу.
2.
[480x640]
Кальмары, очищенные от хорды и пленок, опустить в кипяток ровно (РОВНО) на 3 минуты!!! Воду слить, кальмары пусть пока остывают. Шпинат разморозить. Лук порезать мелким кубиком.
3.
[480x360]
Обжарить лук с грибами. Я обычно обжариваю лук до прозрачности, потом отдельно обжариваю грибы до испарения влаги, а потом смешиваю.
4.
[480x360]
В обжаренные с луком грибы добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать и потушить несколько минут. Остудить.
5.
[480x360]
В остывшую начинку высыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать. Я не солила, потому как сыр соленый, но можно по вкусу посолить-поперчить. Начинить кальмары и выложить их в глубокий противень или сковороду.
6.
[480x360]
Для приготовления соуса нагреваем молоко (но до кипения не доводим) и размешиваем в нем плавленный сыр.
7.
[480x360]
У меня "Виола" оказалась с доабвлением укропа - поэтому соус такой немного " в крапинку" получился. Заливаем соусом фаршированный тушки и отправляем в разогретую на 200 С духовку без крышки на 15 минут.
8.
[480x360]
9.
[480x360]
Вот такие телепузики получились!
10.
[480x360]
Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Гости "Званого ужина" не слукавили: кальмар нежнейший, начинка вкусная (так-то сам по себе шпинат безвкусный - трава и трава, а вот в сочетании с грибами и сыром - м-м!), и сливочный соус прекрасно дополнил блюдо!!!
11.
[показать]
А это в разрезе! Приятного аппетита!!!