1. Чай «Мадам Апельсини»
Продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки,
вода - 400 мл,
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки,
корочки апельсиновые - 50 г,
корочки лимонные - 20 г.
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.
2. Чай с пряностями («По-средиземноморски»)
Продукты:
чай сухой - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам.
3. Цитрусовый чай
В заварочный чайник засыпают черный или зеленый чай, в нему добавляют цедру апельсина, лимона, мандарина и других цитрусовых. К полученной смеси добавляют 1-2 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Все заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить сахар.
4. Чай с апельсином
Для приготовления необходимо
Чай зеленый
Апельсин
Сахар
Приготовление:
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
В заварочный чайник насыпать заварку, апельсиновую цедру и сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
Перед употреблением в чай влить отжатый апельсиновый сок.
Украсить бокал ломтиком апельсина.
5. Чай цитрусовый
Для приготовления необходимо
Чай зеленый
Вода
Сахар
Апельсин
Лимон
Грейпфрут
Приготовление:
Заварить обычный зеленый чай и по вкусу подсластить его.
В горячий чай выжать сок лимона, апельсина и грейпфрута.
Чай можно пить горячим и холодным со льдом.
6. Чай цитрусовый
Сок апельсиновый 1 стакан
Сахар 4 ч. л.
Чай черный 3 ч. л.
Корица 10 г
Гвоздика 4 шт
Лимон 1 шт
Способ приготовления:
1. Чай соединяем с сахарным песком, бутонами гвоздики, палочкой корицы и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 7 минут. Чай процеживаем, смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
2. Свежевыжатый сок лимона добавляем к напитку. Смесь доводим до кипения и выдерживаем на сильном огне в течение 3 минут.
:-)
К столу цитрусовый чай подаем с тоненькими ломтиками лимона.
Приятного чаепития!!!