• Авторизация


Торт-желе "Нежность" 27-01-2014 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт без выпечки.
Автор рецепта Светлана Сень
Время приготовления: 1час
Степень сложности: легко
Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку. В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-желе "Нежность" | Laska74 - Laska | Лента друзей Laska74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»