| Салат
"Огненный петушок"
[527x377]
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки
(для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
(для жарки грибов и лука)
Как приготовить "Салат "Огненный петушок""
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите,
грибы порежьте тонкими пластинками,
мясо вымойте.
Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду
и варите до готовности, не менее 30-35 минут.
Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте
с грибами на растительном масле со щепоткой
соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного,
чтобы можно было взять в руки и порежьте или
разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат.
Заправьте его не большим количеством майонеза.
Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо.
Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром.
Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала
детали украшения: клюв, гребешок, и детали
для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка.
Для глаза можно использовать горошину перца
черного или семечку.
Украшаем зеленью, кукурузкой.
Салат "Огненный петушок" готов!
С наступающим!
|
| |
|