Есть у нас такой продукт, которого достаточно съесть всего 200 граммов, чтобы получить суточную дозу витамина С. Это квашеная капуста. Но мало кто знает, что в ней есть ещё один витамин, который усиливает действие аскорбиновой кислоты.
Для начала отварим картофель в мундире. Дадим ему немного остыть, очистим и нарежем кубиками средней величины. Сложим в миску.
Теперь лук. Его нужно очистить и измельчить. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и готовить 5 минут вместе с беконом.
Добавляем лук с беконом к тёплому картофелю, перемешиваем и оставляем под крышкой.
Перец и яблоко нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем. Смешать 1 ст. л. капустного рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.