Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.
[600x]
Рецепт:
Ингредиенты:
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.
Сыр натираем на мелкой терке.
[600x]
Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).
[600x]
Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.
[600x]
Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.
[600x]
В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.
[600x]
Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.
[600x]
Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.
[600x]
Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.
Приятного аппетита!
Источник