| Как приготовить
идеальный кофе.
[490x204]
Чтобы этот напиток получился вкусным
и ароматным, нужно не только вкладывать
душу в приготовление и купить дорогие
зерна, но и знать некоторые секреты.
Хитрость № 1
Количество молотого кофе для заварки
в турке выбирается по вкусу и способу
приготовления, в среднем около 1–2 ч. л.
(10–12 г) на чашку воды (180 мл).
Крепкий кофе варится по тому же рецепту,
что и обычный, только немного дольше.
Для крепости провари кофе в турке
несколько раз. Доведи его до кипения,
но не кипяти, сними напиток с огня,
удали пену, перемешай и снова поставь
на огонь. Проделай процедуру трижды.
Хитрость № 2
Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь
1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток
с маслом пользуется большой популярностью
в мире из-за приятного вкуса, бодрящего
эффекта и большей концентрации.
Хитрость № 3
Для приготовления вкусного эспрессо
готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого
сахара на медленном огне, а затем добавь воду.
Карамельный вкус кофе гарантирован.
Хитрость № 4
Если ты хочешь, чтобы в напитке
чувствовался вкус хорошо обжаренных
зерен, предварительно прокали их в турке
не более минуты без воды.
Хитрость № 5
Если ты хочешь сделать пряный кофе,
добавь молотый имбирь, корицу или
мускатный орех. Смешай специи
с перемолотым кофе и поставь
на средний огонь. Когда появится аромат,
добавь воды.
Хитрость № 6
Чтобы разлить кофе быстро и без осадка,
добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой
воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно,
и кофе можно будет наливать без сита.
Хитрость № 7
Добавь в готовый кофе какао в порошке.
Ты получишь приятный шоколадный вкус
и запах. Этот напиток подарит хорошее
настроение на весь день.
|
| |
|