Сейчас много продаётя арбузов,но не всегда они попадают хорошие! Бывает,купишь,разрежешь,а он совсем не сладкий или не зрелый! И выкидывать жалко и есть не хочется.Такие арбузы можно (и нужно)закрыть в банку на зиму! Даю рецепт,как я делаю уже давно,может кому захочется зимой маринованого арбузика!
На 1литр воды 1ст.л.соли 2ст.л.сах.песку.
Как закипит,заливаю арбузы и оставляю минут на 30,сливаю,снова ставлю на огонь,опять довожу до кипения,заливаю в банку с арбузами и добавляю 1ст.л.уксусной к-ты(эсенции).Уксуса кажется много на банку 1ст.л.но получаются вкусные,не кислые!
Ответ на комментарий Дневник_Галочки #
Ну и ну! Первый раз слышу такое,как раз собралась на кухню есть арбуз,попробую с солью! Попробовала,нет,это не моё!