• Авторизация


Лютеница(болгарская кухня) 08-08-2014 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Лютеница (Болгарская кухня)

Лютеница (Болгарская кухня)
Дорогие мои, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Рецептом поделилась моя мамочка.
Готовлю его много лет, как приправу к гарнирам, а также добавляю в борщ, как заправку.
Ваша Маришка

[500x350]
Ингредиенты :
помидоры красные - 2 кг.
сладкий красный перец - 3 кг.
чеснок - 4 большие головки
петрушка - 2 пучка
подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 1 ст.ложка с горкой
горький перец - 1-2 стручка (в зависимости от того, как вы любите острое).

Приготовление :
Все перекрутить на мясорубке отдельно, а чеснок и петрушку вместе.
В кастрюлю всыпать : масло, сахар, уксус, соль - кипятить - 2 мин.

Затем добавляем перец - кипятим 2 мин.
После кладем помидоры - еще 2 мин.
Следующие чеснок с петрушкой - 2 мин.
И наконец горький перец - кипит еще 2 мин.

Не забывать помешивать. В общей сложности все кипит 10-15 мин.
Разливаем по чистым баночкам и закатывает.

НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Выход - 4-5 литров.
[500x350]
Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лютеница(болгарская кухня) | Галина__К - Дневник Галина К. | Лента друзей Галина__К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»