• Авторизация


ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин! 10-03-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин!

Не знаете, что приготовить на обед? Накормите свою семью обалденно вкусным гуляшом из . Сыты и довольны будут все! Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!

[700x466]

Если спросить у мужчин, какое блюдо они любят больше всего, то они обязательно назовут гуляш. И даже если не вспомнят название, то обязательно опишут его словами: сытное, вкусное мясное блюдо с овощами и приправами.

Гуляш – это, действительно, очень мужское блюдо (в интернете есть масса рецептов именно от мужчин). Оно достаточно калорийное, им можно наесться надолго и оно настолько вкусное, что сложно обойтись без добавки!

Давайте порадуем наших мужчин и приготовим им настоящий венгерский гуляш.



101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:


говядина - 1 кг;
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
паприка - 2 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
красный винный уксус - 4 ст.л.;
болгарский перец красный - 2 шт;
помидоры черри - 500 гр;
говяжий бульон (вода) - 1 литр (может даже 1,5);
лавровый лист - 2 шт;
тимьян - 2 веточки;
розмарин - 2 веточки;
петрушка - 2 веточки;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль.

Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.
[700x466]

Пока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.
[700x466]

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.
[700x466]

В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.
[700x466]

В мясо добавляем паприку и томатную пасту.
[700x466]

Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.
[700x466]

Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.
[700x466]

Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.
[700x466]

Из помидорок черри удаляем семена.
[700x466]

Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.
[700x466]

Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения.
[700x466]

А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.
[700x466]

Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.
[700x466]

Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.
[700x466]

Подаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем. Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.
[700x466]
restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А вы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Приготовьте настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье».

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин! | Ryzhiy_angel - Дневник Ryzhik | Лента друзей Ryzhiy_angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»