Это цитата сообщения 
AnnaDu Оригинальное сообщениеОбвиваем веточку ленточкой. (Фотошоп-урок)
	
	
	 
	     Обожаю делать композиции-кластеры из цветов, ленточек, рамочек и т.п. Они не только красиво смотрятся, но и делать их - одно удовольствие. Вот уж где простор для фантазии!
	     При создании кластеров я очень часто употребляю такую красивую "фишку", как обвивание рамочек, веточек, заборчиков ленточками, веточками, тесёмочками. Самые глазастенькие из вас усмотрели и попросили поделиться "методикой". С удовольствием делюсь!
	 
	      
	 
	Это совсем не сложно, тем более, если знаешь маленькие хитрости и умеешь использовать огромные возможности Фотошопа. Самое главное - иметь чуточку пространственного воображения.
	Вот, например, образцы моих работ. В выделенных фрагментах я показала, как красиво и оригинально это смотрится.
	
	 
	Сейчас будем учиться делать вот такую простенькую композицию. 
	 [показать]
 [показать]
	
	Кстати, детали долго искать не нужно - в огромном количестве скрап-наборов многие материалы так и просятся, чтобы их обвили друг об друга! :)) Просто нужно внимательно присмотреться и найти те составляющие, которые идеально подходят друг другу. (А те, кто владеет Фотошопом лучше, чем я, применяя инструмент трансформации Warp, смогут совершать и более сложные преобразования и комбинации).
	
	А у нас это простой урок с уже готовыми и "подходящими" друг другу элементами.
	Я вот взяла 2 этих: 
	
	
	
		1. Открываем в Фотошопе обе картинки одновременно. 
		
		
	 
	
	
		2. Затем с помощью инструмента Move Tool перетаскиваем ленточку на веточку. 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	
		3. Для того, чтобы ленточка заняла необходимое нам положение, используем инструменты Transform - Rotate, с помощью которого поворачиваем и передвигаем ленточку до оптимального положения. Вот тут и нужно немножко напрячь воображение и "увидеть", как ленточка обвила бы веточку в реальности, внимательно просмотреть её путь под и над стеблем, веточками, цветами.
		Достигнув желаемого результата, жмём Enter.
	
	
		  [показать]
 [показать]
		 [показать]
 [показать]
		
		
			4. Теперь обращаем своё внимание на панель слоёв, и делаем копию изображения ленточки (просто "натянув" слой с ленточкой на значок Create a new layer). 
			
			
				 [показать]
 [показать]
				
				
					Далее располагаем слои так, чтобы изображение веточки поместить между слоями оригинала и копии ленточки. 
				
				 [показать]
 [показать]
				
				
					5. А вот и наступил самый ответственный момент - с помощью ластика будем убирать с "верхней" ленточки те её части, которые по нашему замыслу "уходят" под веточку. Стоим на верхнем слое ленточки, берём небольшой ластик, размером 10-15 и осторожно начинаем стирать ленточку в тех местах, где она у нас "уйдёт" под веточку. 
				
				 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
				 [показать]
 [показать]
				
				
					Я выделила основные моменты, на которые обратите внимание: вы должны "увидеть", как пойдёт ленточка: под или над стебельком или листиком. а если что-то пойдёт не так, всегда можно вернуться назад и повторить операцию. Вообще хочу сказать, что наши действия очень наглядны: результат виден сразу!
					
					
					6. А вот и наша красавица! 
					 
				 [показать]
 [показать]
				
				
					Маленькое замечание: если хотите добавить тени, то это стоит сделать только для того слоя ленточки, который расположен под веточкой. В противном случае "оттенятся" все ваши "несотрённые" места на верхней ленточке. 
				
				 [показать]
 [показать]
				
				
					P.S. Дополнительно хочу вас информировать, что метод "слой снизу - слой сверху" я употребляю, если хочу достичь такого эффекта, как "выход из рамок". :)) Вот, например, как в работах такого типа: портрет девушки выступает за пределы рамочки, часть его - под рамкой, часть - над ней. 
				
				 [показать]
 [показать]
				
				
					Поступаем совершенно аналогично: делаем копию слоя с девушкой, располагаем слои с оригиналом и копией над и под рамочкой, и ластиком убираем часть слоя портрета, которая закрывает часть рамочки. Видите, как всё просто!
					
					И опять же: тени ТОЛЬКО в нижнем слое! 
				
				 [показать]
 [показать]
				 [показать]
 [показать]
				
				  
		 
	 
 
	
	
	 
	Спасибо! Надеюсь, урок понравился, а главное - пригодится!