Невероятно нежные и красивые слойки наподобие бутончика розы станут гордостью любой хозяйки и приятно удивят гостей.
Для того, чтобы их приготовить, потребуется: 250 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара без горки, а также 2 красных яблока. Для посыпки можно взять сахарную пудру. Из данных продуктов при правильной готовке получится примерно 12 слоек.
Приготовление:
Первым делом необходимо вымыть яблоки, разрезать их на четыре части и вырезать косточки. Полученные части далее нужно порезать ровными дольками так, чтобы их толщина была не более 2 мм.
Теперь в небольшую кастрюлю необходимо набрать 200 мл воды и дождаться кипения, а потом добавить сахар. Дольки яблок нужно аккуратно положить в кипяток и далее оставить их вариться на маленьком огне 2-3 минуты. После данной процедуры яблоки становятся мягкими и гибкими. Воду нужно слить.
Следующий этап – раскатка теста толщиной примерно 2 мм. После этого его следует порезать полосками 3 на 25 см. На каждую полоску кладут 5 яблочных долек. Размещают их внахлест по отношению к тесту. Каждая долька обязательно должна немного выступать за края полоски.
После размещения тесто сворачивается в трубочку, а нижние края подворачиваются внутрь. Когда розочки будут готовы, их нужно выставить на противень. Лучше всего предварительно застелить его пекарской бумагой. Оптимальная температура выпекания – 200 градусов, время готовки – около получаса. Слойки после выпекания нужно остудить. Для того, чтобы они были вкуснее, можно посыпать блюдо сахарной пудрой.
Кстати, слойки сами по себе совершенно не сладкие, поэтому для сладкоежек рекомендуется использовать большее количество сахарной пудры. Подавать слойки к столу можно с чаем, какао, молоком и другими напитками.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 33 - Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой
Часть 34 - Яблочные рулетики с корицей
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Вкусное лакомство - конфеты Пасха
...
Часть 42 - Малиновый зефир для семейного чаепития
Часть 43 - Сладкие молочные конфеты
Часть 44 - Творожные сырники в духовке