Приготовим 12 штук среднего размера слоек из готового теста с вишневой начинкой.
Требуется взять ингредиенты:
слоеного теста - 500 грамм, которое нужно предварительно разморозить
вишня - 250 грамм, которую также размораживаем предварительно
сахар – 4 -5 стол. ложки
крахмал - 3 чайн. ложки
яйцо – 1 штука
для посыпки мука - немного
Приготовление:
Берем вишню и сливаем с нее всю жидкость, потом хорошо отжимаем саму вишню. Добавляем сахар и перемешиваем.
Мукой слегка посыпаем рабочую поверхность и на ней раскатываем тесто в длину в одном направлении толщиной до 2-3 мм.
Далее тесто следует порезать на квадраты со стороной 10 см.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем им квадраты.
Выкладываем вишню на одну половину квадрата и слегка посыпаем крахмалом.Закрываем пр этом немного придавив края.
Воспользовавшись вилкой делаем по краю слойки узор, который также дополнительно склеит тесто.
Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и выкладываем на него тесто. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим слойки выпекаться на 20-25 минут.
Остуживаем готовые слойки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 38 - Ароматный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
Часть 39 - Как приготовить цукаты из клубники
Часть 40 - Вкусные слойки с вишневой начинкой
Часть 41 - Творожные сырники в духовке