Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору: allenka
[433x650]
Я часто готовлю куриную печень,в основном в паштетах,а тут наткнулась на этот дивный рецепт и ни капельки не пожалела! (О своих инзменениях написала в ингредиентах)
Огромное спасибо автору за такое вкусное, легкое, полезное блюдо!!! Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 300 гр
Луковица крупная — 1 шт
Бекон — 100 гр (заменила на кусочек краковской колбасы)
4 листа алюминиевой фольги 40х40 см
...............................................
Маринад для печени:
Оливковое или растительное масло — 2 ст л
Прованские травы — 1 ч л (заменила на 1 ст л хмели-сунели)
Соль, перец — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Печень обмыть под холодной водой и обсушить
2. Смешать все ингредиенты для маринада ,положить печень в маринад и оставить минут на 40
[700x466]
3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле
[700x458]
4. Колбасу тонко нашинковать
[700x465]
5. На лист фольги выложить половину колбасы,сверху половину лука и половину печени
[700x467]
6. Тоже самое проделать с другой половиной
[700x471]
7. Завернуть фольгу конфетой
[700x475]
8. Разогреть духовку на 200
9. Запекать 15 минут,развернуть фольгу и еще 5 минут
10. Я подавала с красным маринованным перцем
[650x433]
Оригинальный рецепт с беконом от
passion1963:
[700x525]