Пицца кальцоне с домашней колбасой и сыром.
	Состав:
	
	Тесто:
	
	- 2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
	- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
	- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
	- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
	- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться
	
	Начинка:
	
	- 1 большая или 2 маленькие луковицы
	- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
	- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
	- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
	- петрушка
	- сухой базилик
	- оригано
	
	- 1 яйцо
	
	Соус для пиццы:
	
	- 230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора)- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
	- 1/4 чайной ложки сухого базилика
	- 2 зубчика чеснока
	- 1 щепотка красного перца (по желанию)
	- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.
	2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).
	3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.
	4. Затем влейте воду к меду на дне миски.
	5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.
	6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.
	7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.
	8. И смешайте.
	9. Всыпьте стакан муки…
	10. …помешайте…
	11. Еще один стакан муки и снова помешайте.
	12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
	13. Под конец замешивать лучше руками.
	14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.
	15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.
	16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
	17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
	18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
	19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.
	
	20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.
	21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).
	22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан – полтора сливочного сыра типа моцарелла.
	23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.
	24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
	25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.
	26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.
27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.
28. Сверху присыпьте сыром: сперва – более мягким, а затем – твердым.
29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.
30. Сложите пополам и подкрутите края.
	31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).
	32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.
	
	Приятного аппетита!))