• Авторизация


Ещё одно пельменное тесто 28-12-2016 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila-milay Оригинальное сообщение

Я совсем- совсем не кулинар, но тесто для вареников и пельменей на воде ни когда не делаю. Использую кефир, простоквашу и т.п. Не помню от кого, когда и где слышала, чтобы тесто не рвалось, нужно добавлять растопленное сливочное масло. Я добавляю и тесто никогда не рвётся. Использую 2 яйца на 0,7л кефира или простокваши и ложки (столовых) полторы - две сливочного масла. Соль-обязательно и можно 1/2 чайной ложки сахару. Пробовала больше яиц, тесто получается жёстче. А так оно мягкое, эластичное и очень вкусное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё одно пельменное тесто | Мындра - Дневник Мындра | Лента друзей Мындра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»