• Авторизация


Популярные суповые диеты 06-09-2016 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Популярные суповые диеты

Все знают о полезности супов, но вот каждый день их, почему - то, мало кто ест. И совсем зря.
[640x427]
Суповая диета не потребует никаких жертв от вашего здоровья и кошелька. И уже этим притягательна. Рассчитана она на неделю и поможет комфортно избавиться от 2 - 5 кг.

Овощной суп для похудения: преимущества неоспоримы

Чашка супа на завтрак, обед, полдник или ужин — верный путь к вкусному, полезному и сытному похудению.

1. Супы для похудения незаменимы, так как они отлично побеждают голод и дают чувство насыщения.
2. Теплый суп отлично усваивается, а в зимнее время года с его помощью можно согреться. А когда вам сытно и тепло, аппетит «довольно урчит и засыпает».
3. Овощной суп для похудения — это большое количество полезных витаминов и минералов. При желании, можно в готовый суп добавить рубленную отварную говядину или куриную грудку — таким образом, суп можно сбалансировать и белками.
4. Легкие супы для похудения — это вкусно! Вкус супа нам знаком с детства, это не какое-то новое блюдо, придуманное диетологами недавно. Поэтому худеть с помощью такого лакомства приятно, оно легко принимается нашим организмом. Для того чтобы сделать супчик более пряным, можно добавить рубленную зелень — ее запах всегда напоминает о лете и поднимает настроение.


[350x364]Рецепт супа для похудения: выберите свой

Супы для похудения могут быть традиционными, состоящими из прозрачного бульона и остальных мелко нарезанных компонентов, или супами-пюре, взбитыми до однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы ваше питание при похудении было максимально правильным, то стоит включать в рацион и тот, и другой вид супов. Рубленные и нарезанные овощи более эффективно стимулируют работу кишечника, а супы-пюре — идеально усваиваются.

При «суповой» диете важны оба фактора: хорошая моторика кишечника и должное усвоение потребляемых продуктов. Если вы готовите суп-пюре, лучше отказаться от загустителя в виде картофеля. Довести суп до нужной консистенции можно с помощью овсяных хлопьев, любой другой крупы, измельченной до состояния муки, грибов или взбитого яйца.

Какой рецепт супа для похудения выбрать? Овощной даст быстрый результат, смешанный — результат продолжительный. Предлагаем «подсесть» на пару недель на овощные супчики.

Различных кулинарных комбинаций супов, в которых присутствуют овощи, существует множество. Вот, например, суп из сельдерея. Душистый, ароматный, он может употребляться в любое время суток и в любых количествах, так как содержит минимум калорий. А еще такой супчик богат витаминами группы В, витамином РР, А, а также цинком, калием, магнием.
Рецепты сельдереевых супов ппредставлены внизу поста.

 

[350x343]Турецкий овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 1 л.,
  • морковь - 2 шт.,
  • картофель - 3шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст. л..

Нарежьте все овощи небольшими кусочками, залейте их бульоном и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, слегка обжаренную в оливковом масле, хорошенько перемешайте и варите ещё полчаса. Доведенный до готовности суп процедите через мелкое сито и ешьте с удовольствием.
Остальные супы можно готовить в любой очерёдности.

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • вода - 1 л.,
  • рис - 2 ст. ложки,
  • помидоры - 4 шт.,
  • лук репчатый -1 головка,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло оливковое - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • чеснок.

В кипящую воду положите рис и варите до полуготовности. Нарежьте лук кольцами, корень петрушки соломкой, лук и морковь натрите на крупной терке, и слегка обжарьте всё это в масле.
Помидоры нарежьте дольками и так же обжарьте. Пассированные овощи соедините с рисом и варите суп до готовности. Чеснок лучше добавлять непосредственно в тарелку.

[показать]Овощной суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • вода - 1 л.,
  • цветная капуста - 500 г.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • несколько веточек петрушки,
  • зеленый лук,
  • полбанки консервированного зелёного горошка,
  • тмин.

Морковь и лук мелко нарежьте, опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Поместите в бульон цветную капусту и горошек, добавьте тмин. Добавьте смесь трав и варите до готовности.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • вода - 1.5 л..
  • помидоры - 5 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • тмин, кориандр.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и сварите вместе с очищенным картофелем, нарезанным кубиками. За 10 минут до готовности добавьте к супу обжаренную в масле муку. Еще через 5 минут положите в суп тмин с кориандром.
Так же вы можете использовать этот рецепт: томатный суп-пюре.

[показать]Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты:

  • 6 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок базилика,
  • половинка лимона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • пол - литра молока,
  • 2 ст. ложки тертого пармезана,
  • щепотка молотого перца.

Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук и помидоры. Залейте стаканом воды и поставьте на огонь, обязательно закрыв кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите до мягкости. Получившуюся массу протрите через сито.
Теперь растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и жарьте её на медленном огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая, постепенно вливая молоко и прогревая до загустения.
В кастрюлю с томатной массой выложите содержимое сковороды, перемешайте, поперчите, добавьте пару ложек оливкового масла и оставьте на слабом огне минуты на 3.
Уже в готовый суп влейте сок половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и базиликом. Кстати, свежий базилик, как и петрушку, всегда можно найти на рынке, но если уж не получится, то берите сушеный - вкус мало пострадает. Подают этот суп холодным, и на следующий день, он становится даже вкуснее.

В чем польза:
В томатном супе небольшое количество калорий, а значит, он отлично подходит для меню суповой диеты и позволит снизить вес.
Как известно, в помидорах содержится ликопен - важнейший антиоксидант, предотвращающий развитие рака. Хитрость в том, что только после теплового воздействия, из помидоров можно получить максимальную пользу для здоровья.

[350x418]Свекольный суп-пюре (аюрведический рецепт)

Ингредиенты:

  • вода - 1 литр,
  • свекла - 3 шт.,
  • маленький кусочек имбиря,
  • ложка оливкового масла,
  • чеснок, перец и тмин по вкусу.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками свёклу, положите её в кипящую воду и варите до готовности (40 - 50 минут). Вместе со свёклой не забудьте положить имбирь. Когда свекла сварится, содержимое кастрюли необходимо поместить в блендер и размешать до консистенции густого пюре. В уже готовый суп добавьте ложку оливкового масла и приправы. Чеснок можно покрошить непосредственно в тарелку.
Этот суп - пюре превосходно чистит кишечник и содержит минимум калорий. В тот день, когда вы решите им побаловаться, можно даже съесть 200 граммов отварной говядины.

 

Суп с сельдереем и фенхелем

 Ингредиенты:

  • вода – 1, 5 литр,
  • морковь- 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лук-порей - 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • корень сельдерея - 200 г.,
  • фенхель - 100 г.,
  • пучок петрушки,
  • чеснок, лавровый листик,
  • немного перца горошком.

Порежьте овощи и коренья, залейте водой, доведите до кипения и варите 40 - 50 минут. За 15 мин. до готовности, добавьте в суп, крупно порезанный картофель.

 

[350x369]Нюансы и хитрости суповой диеты:

- Суповая диета достаточно хорошо очищает организм, но для усиления эффекта советую вам начинать день с медово-лимонного напитка (на стакан воды - ложка мёда и сок пол-лимона).

- Соблюдая суповую диету, не забывайте про приём витаминных комплексов -  нужных для волос и кожи витаминов в супах минимум.

- Не пейте и не ешьте фрукты в течение часа после основной еды, и соблюдайте это правило впредь.


Противопоказания:

«Суповая» диета подходит практически каждому. Однако если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, проходите период реабилитации после перенесенного заболевания, то использовать легкие овощные супы вместо основного блюда — не совсем верное решение, ведь белков и углеводов поступать в организм будет недостаточно. Не рекомендуется увлекаться таким методом похудения также беременным и кормящим женщинам.
По материалам www.racionika.ru


Легкие супы для похудения — настоящее сокровище для тех, кто не сдается в борьбе с лишними килограммами. Оценить благотворное действие супов можно уже в конце первой недели их активного употребления.

С помощью диеты, которая основана на замене основных блюд супами, можно попрощаться с 3-5 кг в течение 5-7 дней. И не просто попрощаться, а попрощаться навсегда! Такую диету и диетой назвать трудно. Это способ питания, причем весьма разумный.

Легкого вам похудения!

 

И ещё варианты суповой диеты:

Боннский суп для похудения

Суповая диета (капустно-сельдереевый суп)

Капустно-сельдереевый суп для похудения

Диета клиники Майо: приготовление жиросжигающего супа

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Популярные суповые диеты | Мындра - Дневник Мындра | Лента друзей Мындра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»