• Авторизация


Торт с шоколадной меренгой и свежими фруктами 07-04-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[466x700]



 ЭТОТ ТОРТ  состоит из двух коржей:  первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба  коржа    между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.



Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).



Я же  предлагаю использовать следующие  рецепты:



НИЖНИЙ КОРЖ  (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57102-shokoladnye-brauni)



ИНГРИДИЕНТЫ



Горький шоколад - 100 грамм;

сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;



Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!



Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой. Добавьте шоколад и перемешайте. Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте. Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово. Распределите тесто по форме, той же формы и размера в которой будет выпекаться верхний корж,  смазанной или выложенной пекарской бумагой. Выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не пересушите!



ВЕРХНИЙ КОРЖ (http://chadeyka.livejournal.com/290343.html)



ИНГРИДИЕНТЫ



Сахар - до 100 грамм;

Мука - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;

Соль - щепотка.



Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.



Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.



Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.

Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей. Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.

Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.

Сразу выложите массу на подготовленный противень то о же размера как и выпекался нижний корж. Массу выложите в виде "венка" при помощи кондитерского  мешка и насадки "звездочка" или же отсадите  мелкие бизе, которые затем нужно будет расположить по краю  нижнего коржа в виде венка, предварительно смазав  нижний корж взбитыми сливками. Выпекать  при температуре 130 градусов в течение одного часа.



Взбить  300 мл сливок с одной столовой  ложкой сахарного песка. Украсить сезонными фруктами.



Рецепт  этого торта я встретила  на  англоязычном сайте theartfuldesperado.com.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klimta 18-04-2015-12:37 удалить
интересно сделать...спасибо..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с шоколадной меренгой и свежими фруктами | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»