• Авторизация


Это едят в Норвегии: Террин из темного шоколада 29-10-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.

В Европе очень популярны тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой, которые называются After Eight. Если нет возможности использовать такие сладости, думаю, что и другие шоколадные конфеты с оригинальной начинкой подойдут для этого десерта.

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 г темного шоколада (60-70% с какао)

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

150 г сахару

4 ст.л. какао-порошка хорошего качества

5 шт желтков средних или больших яиц

3 дл сливок для взбивания

250 г шоколадных пластинок After Eight (или других подобных шоколадных конфет)

ИНСТРУКЦИИ:

1. Форму для хлеба (1 ½ л) выстелить двойным слоем полиэтиленовой пленки. Порезать шоколад и растопить его на водяной бане. Взбить масло до легкой и воздушой консистенции с половиной сахара. Несколько раз проверьте массу снизу, чтобы не осталось нерастворенного сахара. Добавьте в конце взбивания какао-порошок.

2. Взбейте яичные желтки до загустения с оставшимся сахаром. Взбейте сливки до консистенции крема (ОСТОРОЖНО! НЕ ПРЕВРАТИТЕ СЛИВКИ В МАСЛО!)

3. Тщательно перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом. Добавить яичную смесь и сливки- крем. Предпочтительно используйте кондитерский мешок для заполнения формы. На дно формы уложите слой шоколадной массы, а затем - чередуя слоями: шоколадные пластинки. Закончите наполнение формы шоколадным кремом.

4.Оставить террин в холодильнике на ночь или пока не затвердеет. Террин также можно заморозить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИК http://www.godt.no/#!/oppskrifter/alle

Перевод с норвежского olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Thanakwill 30-10-2014-11:27 удалить
olganorway, спасибо, попробуем создать.
olganorway 31-10-2014-02:58 удалить
Ответ на комментарий Thanakwill # Да, если не считаете калории...
Thanakwill 31-10-2014-14:07 удалить
olganorway, Вы правы, подсчёт колорий это к счастью не моё хобби.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Террин из темного шоколада | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»