• Авторизация


Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками) 23-09-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x252]

 

Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).

ИНГРИДИЕНТЫ :

• 600 картофеля (желательно сорта «Миндаль»)

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 дл молока

• 1 чайная ложка соли

• 1/2 чайной ложки перца

• 200 г свежих лисичек

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

• 1 столовая ложка свежей зелени петрушки

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в несоленой воде. Слить воду и подсушить картофель на пару.

2. Размять картофель и перемешать с маслом и молоком. (Для этого блюда подходит немного «грубое» пюре, поэтому его не нужно взбивать, а оставить крохотные кусочки неразмятого картофеля).

3. Добавить нарезанный тимьян и приправить солью и перцем. Если нужна более воздушная консистенция пюре, добавить молока.

4 Сварить грибы, а затем обжарить их на масле,приправить тимьяном, петрушкой,солью и перцем. Перемешайте жареные лисички с пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перевод с норвежского olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками) | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»