• Авторизация


Это едят в Норвегии: Tosca-kake (Торт "Тоска") 10-09-2014 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.

ИНГРИДИЕНТЫ: 150 гр масла
180 гр сахару
225 гр муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

2 больших яйца

125 гр молока

МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:

100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами)

50 гр масла

90 гр сахару

2 столовых ложки молока

1 столовая ложка муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой.

Для приготовления глазури смешайте все ингридиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы.

Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
давотже 10-09-2014-21:32 удалить
интересно, спасибо
olganorway 12-09-2014-22:46 удалить
Ответ на комментарий давотже # Спасибо за внимание и комментарий!
olganorway 12-09-2014-22:49 удалить
Ответ на комментарий СЛАДКИЙ_МЕД # Спасибо за внимание и комментарий!
Dezi-ya 13-09-2014-08:34 удалить
Не совсем понимаю, для чего после обмазки глазрью выпекать еще 10 мин.?Никогда так не делала.Смазывают ведь уже готовый торт!Это какие-то нюансы?
olganorway 13-09-2014-14:30 удалить
Ответ на комментарий Dezi-ya # Эта глазурь получается очень мягкой, а после дополнительной выпечки она приобретает совершенно другую консистенуию: стает твердой и блестящей. Таков рецепт, ну и когда-то все приходится делать впервые...:))) Спасибо за комментарий!
raduzka 13-09-2014-20:43 удалить
Цитирую с благодарностью!
alyonabat61 15-09-2014-07:40 удалить
Спасибо! Аппетитно! Очень интересно знать, что же едят в обычной жизни в другой стране... Люблю быстрые в приготовлении блюда.
tetali 18-09-2014-14:51 удалить
Можно попробовать сделать, подкупает простота изготовления. Спасибо за знакомство с норвежской кулинарией!
olganorway 19-09-2014-00:56 удалить
Ответ на комментарий raduzka # Спасибо за комментарий!
olganorway 19-09-2014-00:59 удалить
Ответ на комментарий alyonabat61 # Много норвежских рецептов в соответствующем разделе дневника (скандинавская кулинария). Вот, например, 25 сентября будет национальный день форикола, и во многих семьях будут готовить это блюдо. А по поводу времени приготовления, мой муж все время напоминает мне, что любая еда должна готовиться столько времени, как и поедаться :)). Спасибо за комментарий!
olganorway 19-09-2014-01:01 удалить
Ответ на комментарий tetali # Да, и Вам спасибо. Норвежская кулинария очень простая и быстрая. Если действительно интересно - посмотрите рубрику "Скандинавская кулинария".
alyonabat61 20-09-2014-02:21 удалить
Ответ на комментарий olganorway # Спасибо!
valyakarhenko 30-01-2015-18:02 удалить
Попробуем! Это что-то новенькое!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Tosca-kake (Торт "Тоска") | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»