[показать]Количество порций - 4
Ингредиенты 600 г. филе норвежской семги без кожи и костей
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон соль и перец
Ингредиенты для салата:
2 стебля зеленого лука
0,5 зеленого яблока
1 кочанный латук
1 авокадо
Ингредиенты для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. морской соли
Гарнир: Рис
Способ приготовления
Норвежская семга: Духовку разогреть до 180 градусов. Норвежскую семгу нарезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания. Залить рыбу оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут
Салат: Измельчить зеленый лук, яблоки порезать дольками и порвать на кусочки латук. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку, ложкой извлечь мякоть и нарезать ее на кусочки. Зеленый лук, яблоко, авокадо и латук смешать вместе.
Заправка: Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Залить салат полученной заправкой.
ИСТОЧНИК:http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/Fis...almon-with-lemon/#.U8fHO7mKDIU