• Авторизация


Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Rabarbrapai me 14-06-2014 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


< [показать]

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

[показать] 

Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:

200 гр. муки,

100 гр. масла или маргарина,

75гр. сахару,

1 ч.л. пекарского порошка,

3 желтка.

Для пудинга:

500гр. молока,

2 ст. л. сахара,

2 полные ложки кукурузного крахмала,

1 ч.л. ванили,

500 гр. ревеня (5 стеблей).

Для меренги:

3 белка,

1 стакан сахару.

Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru] [показать][/URL].

Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга. [показать]

Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». [показать] То есть: не кисельные реки, а кисельные берега. [показать]

Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. [показать] Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов. [показать] 

Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. [показать] Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога. [показать] Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.

[показать] Остудить .

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pikova_dama 19-06-2014-00:05 удалить
Спасибо за рецепт. Я знаю, что и в Германии ревень много используют для выпечки. А вот в Испании не знают что это такое. Я в этом году наконец-то купила саженец в немецком супермаркете Алди и он прижился. Такие листья огромные.
olganorway 19-06-2014-23:25 удалить
Ответ на комментарий Pikova_dama # Да, у нас здесь тоже - фруктов своих мало, так что используем все, что вызревает. Яблоки - в октябре, вишня в сентябре... Но много красной и черной смородины... Спасибо Вам за комментарий. Посадите обязательно ревень. Он у меня - действительно украшение сада!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Rabarbrapai me | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»