• Авторизация


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ) 04-05-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Для теста необходимо:

4 яйца,

100 гр. сахару,

100 гр. муки,

1 ч.л. пекарского порошка.

Для приготовления теста отделите желтки от белков и в идеально чистой посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Хочу напомнить, что при взбивании белков скорость миксера можно только увеличиват, а не уменьшать – тогда белки «не осядут». Добавить просеяную и, перемешанныю с пекарсиким порошком муку аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, и, в последнюю очередь желтки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов и приготовить форму для выпекания: покрыть ее бумагой для выпечки и смазать любым маслом.

Выкладывая тесто, помогайте себе лопаточкой и следите за тем, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать 15 минут на середине духовки. Для того , чтобы проверить, готова ли основа для рулета, нажмите на выпечку пальцем: она должна «пружинить», т.е. тесто корж должен принять первоначальную форму, не должно оставаться вмятины от пальца. [показать]

Если в рулете предполагается мармелад или варенье, то теплое тесто покройте 3 (не больше!) столовыми ложками джема или мармелада, когда рулет еще теплый. [показать]. Аккуратно, помогая себе ножом отделяйте основу рулета от пекарской бумаги и , одновременно, сворачивайте его в рулет. Уложите швом вниз и дайте рулету остыть. Посыпьте сахарной пудрой. [показать]

Чтбы приготовить рулет со взбитыми сливками и карамельным соусом , необходимо основу для рулета отделить от бумаги в горячем виде, свернуть в рулет и зафиксировать пищевой пленкой или льняным тонким полотенцем. Дать остыть.

Для карамельного соуса:

200 мл сливок для взбивания (жирности 30% и более),

125 гр. коричневого сахару,

2 ч. л. ванильного сахару,

50 гр. миндальных хлопьев.

Для начинки:

300 мл сливок для взбивания,

2 банана или 200 гр. клубники.

Готовим соус: сахар расплавте в подходящей посуде и доведите до состояния карамели. Добавьте горячие  сливки.  Варите, постоянно помешивая 5-10 мин. Добавьте ваниль и миндаль. Залить рулет теплым(чтобы не растаяла начинка) соусом.

Готовим начинку: взбить сливки до устойчивой пены (следить, чтобы не превратились в масло) , добавить мелко нарезаные банан или клубнику. [показать]

Аккуратно развернуть основу рулета (он должен быть холодным) намазать начинкой и придать первонвчальную форму. Уложить на блюдо швом вниз и залить чуть тепловатым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ) | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»