Рецепт теста:
2 стакана муки
1 яйцо
30гр сливочное масло
2 чайн.сухих дрожжей
2 чайн.ложечки соль с приправой (это вегета)
около200 мл. молока
Начинка :
твёрдый сыр
две крупные головки лука с фаршем (обжарить с приправами ).
1яйцо
тёртый сыр
льняное семя
муку просеять
[600x450]
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с вегетой.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
тесто раскатать и сделать круглые блинчики ( банкой из под миксера я делала , побольше стакана )
[600x452]
[600x452]
Подошедшее тесто обмять. И поделить его на равные части (шарики),прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось.
из шарика делаем блинчик и в серединку кладём лук с фаршем .
Защипываем края пирожка так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие .
сверху посыпать тёртым сыром и льняным семенем .
1 целое яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирожки. Оставшуюся яичную смесь вливаем в отверстия пирожков.
Духовку нагреть на 200 градусов,, выпекать до золотистого цвета.
[600x487]
и петушков и курочек накрутила :))
[600x452]
КУРОЧКИ-из теста делаем палочки и на узелок завязать :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
[600x452]
-----------------------------------------------------------------