• Авторизация


кулинария 30-05-2012 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Грибная икра.

[239x81]
[450x300]
Рецепт первый – из свежих грибов

Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г метаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т.д.



Рецепт второй – из сушеных грибов

Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.

Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.


Рецепт третий – из опят

Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

1,5 кг свежих опят,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.

Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.


Рецепт четвертый – из соленых грибов

Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.

Вариант 1

Ингредиенты:

170 г соленых груздей,
50 г масла,
100 г репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

Вариант 2

Ингредиенты:

70 г любых соленых грибов,
10 г растительного масла,
1 головка репчатого лука,
5 г уксуса 3%,
1 зубчик чеснока,
зеленый лук,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и тушить 15 минут. Готовую икру заправить уксусом, толченым чесноком, перцем, при необходимости – солью. Переложить в салатник, посыпать зеленым луком.


Рецепт пятый – из вешенок

Грибная икра, приготовленная из этого вида грибов, – очень вкусна на бутербродах.

Ингредиенты:

300 г грибов вешенок,
1 головка репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Грибы почистить, помыть, разрезать на дольки, тушить в собственном соку около 1 часа. Готовые грибы мелко нашинковать, смешать с измельченным луком. Эту смесь обжарить на растительном масле до готовности лука. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Рецепт шестой – заготовка на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с икрой из грибов и ощутить аромат летнего леса! В этом случае для ее приготовления желательно использовать белые грибы или лисички.

Ингредиенты:

1 кг подготовленных грибов,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка горчицы,
5 столовых ложек уксуса 5%,
4 г лимонной кислоты,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Грибы отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (из расчета на 1 литр воды – 40 г соли и 4 г лимонной кислоты), постоянно снимая пену. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом, заправить растительным маслом, разведенной в уксусе горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать 45 минут

http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki/gribnaya-ikra-recept.html

[239x81]
[130x] [20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Марина_самая - Дневник Марина_самая | Лента друзей Марина_самая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»