• Авторизация


Брусочки из сушеной вишни и ананаса 31-05-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Коробочка для сладостей

[360x462]

 


Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка.
Призовите в помощники детей,  сделайте удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса. И упакуйте их в красивую самодельную коробочку из бумаги ручной выделки. Ну, и сбоку бантик, конечно!

 

 

 

 

[360x270] [360x270]

Фото 1.  Ингредиенты:
1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан или любые другие орехи
200 г сушеных ананасов
200 г сушеных вишен
1 чашка коричневого сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
120 г белого шоколада
1,5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли
   

Фото 1.  
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25.
[360x270] [360x270]
Фото 3.  
На дно формы высыпать ананасы и вишни.
Фото 4.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
После чего измельчить (без излишнего рвения) ножом.
Высыпать в форму, перемешать и разровнять.
[360x270]   [360x270]
Фото 5. 
Масло смешать миксером с сахаром. Добавить ваниль.
Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами.
Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.
Фото 6.  
Белый шоколад разломать на кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
[360x270]   [360x270]
Фото 7.
Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами.
Разровнять силиконовой лопаткой.
Фото 8.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой.
Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.
А коробочку можно сделать из красивой бумаги hand made.

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусочки из сушеной вишни и ананаса | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»