|
Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка. Призовите в помощники детей, сделайте удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса. И упакуйте их в красивую самодельную коробочку из бумаги ручной выделки. Ну, и сбоку бантик, конечно! |
[360x270] |
[360x270] |
|
Фото 1. Ингредиенты: |
Фото 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25. |
[360x270] |
[360x270] |
|
Фото 3. На дно формы высыпать ананасы и вишни. |
Фото 4. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде. После чего измельчить (без излишнего рвения) ножом. Высыпать в форму, перемешать и разровнять. |
[360x270] |
[360x270] |
|
Фото 5. Масло смешать миксером с сахаром. Добавить ваниль. Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером. |
Фото 6. Белый шоколад разломать на кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать. |
[360x270] |
[360x270] |
|
Фото 7. Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами. Разровнять силиконовой лопаткой. |
Фото 8. Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки. А коробочку можно сделать из красивой бумаги hand made. |