Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
| Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
|---|---|
| C. = cup | чашка |
| t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
| T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
| g. = gr = gram | грамм |
| kg. = kilogram | килограмм |
| F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов
| Американская чашка -> метрическая система | ||
|---|---|---|
| Масло | ||
| 8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
| Мука | ||
| 1 Американская чашка | 150 гр | |
| Сахар | ||
| 1 Американская чашка | 225 гр | |
Таблица температурных режимов
(некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
| F | С |
|---|---|
| 275 | 135 |
| 300 | 150 |
| 325 | 160 |
| 350 | 175 |
| 375 | 190 |
| 400 | 205 |
| 425 | 220 |
| 450 | 230 |
| 475 | 245 |
Данные для преобразования объемов жидкостей
| Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
|---|---|
| Заданное количество | Метрический эквивалент |
| 1 чайная ложка | 5 мл |
| 1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
| 1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
| 1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
| 1/3 чашки | 80 мл |
| 1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
| 2/3 чашки | 160 мл |
| 3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
| 1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
| 1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
| 2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
| 3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
| 4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
| 4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
|
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
|
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы.
Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
| Преобразование веса | |
|---|---|
| Заданное количество | Метрический эквивалент |
| 1 унция | 28 гр |
| 4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
| 1/3 фунта | 150 гр |
| 8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
| 2/3 фунта | 300 гр |
| 12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
| 1 фунт или 16 унций | 450 гр |
| 2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах
(если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция),
рассчитывается с помощью следующей таблицы.
| Веса ингредиентов в граммах | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
| Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
| Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
| Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
| Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
| Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
| Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
| Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
| Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
| Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
| Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
| Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
| Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
| Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
| Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
| Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
| Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
| Сливки | |
|---|---|
| Тип сливок | Содержание жиров |
| Jersey (Английский вариант) | 60% |
| Double (Английский вариант) | 48% |
| Heavy (Американский вариант) | 40% |
| Whipping | 30-60% |
|
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) |
18% |
| Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
| Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Источник
http://sweetmenu.ru/usefull/tabliczyi-mer-i-vesov/...-amerikanskix-mer-i-vesov.html