• Авторизация


Без заголовка 09-01-2016 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Шоколадный соус для блинов и не только

[показать]

Ингредиенты:
 
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
 
Приготовление:
 
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pro100_nata - Дневник pro100_nata | Лента друзей pro100_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»