Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 шт куриных филе
• 4 листа слоеного теста размером примерно 15x25 см
• 4 ломтика сыра,
• ½ кг грибов
• 1 средняя луковица, нарезать
• 1 яйцо
• орегано
• приправы для курицы
• соль и перец
• Масло
Приготовление:
1 Лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
2 Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы. Готовить, пока жидкость не испарится. Переложить в сито и дать остыть.
3 Каждое филе промыть, обсушить бумажным полотенцем Каждое из них посыпать солью, перцем, приправой и орегано.
4 Слоеное тесто вынуть из холодильника
5 Каждую часть теста разрезать - как изображено (вдоль длинной стороны, чтобы сделать разрез приблизительно 8 см, с интервалом в 1,5-2 см в середине тесто оставить 4-5 см неразрезанные).
6 На готовое тесто положить филе, сверху филе грибы и ломтик сыра (по другой версии могут быть размещены ломтик ветчины и ломтик сыра).
7 Аккуратно закрыть тестом филе
Поставить на 15 минут в холодильник, затем смазать взбитым яйцом.
9 Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов (вверх - вниз или 190 градусов С до + горячий воздух).
10-й Выпекайте 25-30 минут.