• Авторизация


Мюсли-батончики 27-03-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Мюсли-батончики

 Мюсли-батончики 


Итак, берем: 


3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению) 
0,5 стакана измельченных орехов 
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов 
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные) 
2 ст.л. кунжута 
80-100 грамм сливочного масла 
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него) 
4-6 ст.л. меда 

Готовим: 
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес). 



Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан. 



Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий). 

 


Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить. 
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов. 



Кунжут обжарить на сухой сковороде. 



Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем. 



В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем. 



Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь. 


Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. 

Неглубокий противень смазать маслом. 



Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. 


Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. 

Затем нарезать на батончики. 


Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. 


У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев: 


Приятного аппетита! И будьте здоровы! 
[показать]  [показать]  [показать]

Спасибо автору Ирине с http://forum.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мюсли-батончики | pro100_nata - Дневник pro100_nata | Лента друзей pro100_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»