Основные ингредиенты:
капуста
500-600 гр фарша
1 мультистакан риса
лук
черный, соль
сметана
[показать] |
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить.
1
|
[показать] |
Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
2
|
[показать] |
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.
3
|
[показать] |
В капустные листья выложить часть фарша.
4
|
[показать] |
Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
5
|
[показать] |
Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.
6
|
[показать] |
Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять!
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
Часть 3 - Быстрый пирог с капустой в мультиварке
Часть 4 - Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке
Часть 5 - Ленивый голубец в мультиварке