• Авторизация


Запеканка из брюссельской капусты с фаршем 09-09-2016 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка  из  брюссельской  капусты  с  фаршем

Ингредиенты:

- пачка замороженной брюссельской капусты
- фарш (любой: говяжий, куриный, баранина и т.п.) - около 400 грамм
- 1 помидор
- половина стакана тертого сыра (любого)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки

Приготовление:


  • луковицу чистим, режем мелкими кубиками

  • в сковороде немного пассируем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, подсаливаем, готовим под крышкой до готовности

  • пока готовится фарш, отвариваем капусту в подсоленной воде, минут 5-10
[300x199] [300x199]
Фарш с луком доводим до готовности Отвариваем капусту в подсоленной воде
  • помидор нарезаем крупными кружками, я к ним добавила немного сушеных итальянских травок

  • укладываем слоями в форму для запекания сначала капусту, потом фарш

[300x199] [300x199]
Помидоры режем, добавляем приправы Укладываем слоями: брюссельскую капусту + фарш
  • затем сверху кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром (на этом моменте можно остановиться и сделать паузу)

  • за 20 минут до подачи на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для подогрева, запекания верха.

[300x199] [300x199]
+ помидоры + тертый сыр


В эту запеканку просто просится бешамель. Не находите? Хотя и без него очень хорошо. А вместо брюссельской капусты вполне может быть цветная (разобранная на крупные соцветия), стручковая фасоль или кабачок.

Вот и все!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из брюссельской капусты с фаршем | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»