• Авторизация


Картофельные котлеты с грибной подливой 06-09-2016 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливой

картофель — 600 г
масло сливочное — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
грибы — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 100 г
сухари панировочные — 50 г

Способ приготовления картофельных котлет с грибной подливой

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

© Online.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлеты с грибной подливой | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»