Испанский картофельный салат
[показать]
Ингредиенты к рецепту:
-
900 гр. молодого картофеля
-
1 крупно нарезанный большой томат
-
1/4 ст. красного винного уксуса
-
1 ст. л. меда
-
1 щепотка рылец шафрана
-
1 ст. майонеза
-
1 ст. л. измельченного чеснока
-
Соль и молотый черный перец
-
1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
-
1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
-
1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
-
В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
-
Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
http://grandkulinar.ru/recepies/3597-ispanskiy-kartofelnyy-salat.html