• Авторизация


Мясная запеканка с сыром чеддер 26-08-2016 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясная запеканка с сыром чеддер

[показать]

Ингредиенты к рецепту:

    1 ст. л. оливкового масла, плюс еще для формы для выпечки
    Поваренная соль
    3 ст. широкой яичной лапши (150 гр.)
    1,5 ст. сметаны
    0,5 ст. свеженатертого пармезана
    350 гр. говяжьего фарша
    1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
    1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
    1 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. итальянской приправы
    1 (400 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
    2 ст. тертого сыра чеддер
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Влейте масло в 2-х литровую форму для выпечки.
  2. Закипятите воду в большой кастрюле, затем посолите ее. Всыпьте в нее лапшу и готовьте до чуть недоваренного состояния согласно указаниям на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и положите ее в заготовленную форму. Перемешайте лапшу со сметаной, пармезаном и 1/4 ч. л. соли.
  3. Тем временем, поставьте на умеренно высокий огонь большую сковороду, добавив в нее оливковое масло. Затем выложите фарш и готовьте, помешивая его, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 4 мин. Добавьте болгарский перец изеленый лук, далее ждите, чтобы ингредиенты стали нежно-хрустящими, около 3 мин. Освободите немного места в сковороде, влейте томатную пасту и поджарьте ее на протяжении 1 мин. Посыпьте смесь итальянской приправой и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте все и дайте смеси закипеть. Готовьте до легкого загустения, около 2 мин.
  4. Вылейте смесь сверху лапши, посыпьте блюдо тертым чеддером. Готовьте на среднем уровне в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и края не начнут пузыриться, от 15 до 20 мин. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей.

http://grandkulinar.ru/recepies/2145-myasnaya-zapekanka-s-syrom-chedder.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка с сыром чеддер | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»