Мясная запеканка с сыром чеддер
[показать]
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. оливкового масла, плюс еще для формы для выпечки
Поваренная соль
3 ст. широкой яичной лапши (150 гр.)
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. свеженатертого пармезана
350 гр. говяжьего фарша
1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. итальянской приправы
1 (400 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
2 ст. тертого сыра чеддер
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
-
Разогрейте духовку до 220°С. Влейте масло в 2-х литровую форму для выпечки.
-
Закипятите воду в большой кастрюле, затем посолите ее. Всыпьте в нее лапшу и готовьте до чуть недоваренного состояния согласно указаниям на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и положите ее в заготовленную форму. Перемешайте лапшу со сметаной, пармезаном и 1/4 ч. л. соли.
-
Тем временем, поставьте на умеренно высокий огонь большую сковороду, добавив в нее оливковое масло. Затем выложите фарш и готовьте, помешивая его, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 4 мин. Добавьте болгарский перец изеленый лук, далее ждите, чтобы ингредиенты стали нежно-хрустящими, около 3 мин. Освободите немного места в сковороде, влейте томатную пасту и поджарьте ее на протяжении 1 мин. Посыпьте смесь итальянской приправой и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте все и дайте смеси закипеть. Готовьте до легкого загустения, около 2 мин.
-
Вылейте смесь сверху лапши, посыпьте блюдо тертым чеддером. Готовьте на среднем уровне в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и края не начнут пузыриться, от 15 до 20 мин. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей.
http://grandkulinar.ru/recepies/2145-myasnaya-zapekanka-s-syrom-chedder.html