УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
[показать]
-
2 утиные грудки (330 г) ( 4 грудки по 200 грамм каждая в среднем)
-
соль, черный перец, салат рокет (рукола) (салатных листьев не брала)
ВИШНЕВЫЙ СОУС
-
225 г вишни без косточек
-
250 мл красного вина (Merlot, Gamay) ( каберне)
-
2 ст.л. желе (джем) из красной смородины или малины (использовала 1 ст.л сахара)
-
75 мл уксуса из красного вина ( бальзамический уксус)
-
2 ст.л. томатной пасты (не добавляла)
-
2 зубка чеснока
-
45 г сливочного масла
Мелко порубить чеснок и порезать масло на кубики. Выложить вишню в небольшую глубокую сковороду, добавить вино,сахар, закипятить, и уменьшив нагрев, подержать на огне, периодически помешивая, 3-5 минут. Снять вишню с огня. На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы. Нагреть сковороду с толстым дном, и, не добавляя масло, выложить утиные грудки на горячую сковороду кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет и хрустящую консистенцию.Перевернуть грудки и обжарить другую сторону в течение 2- 3 минут..Выложить грудки на теплую тарелку, посолить, поперчить и накрыть фольгой. Слить из сковороды лишний жир, оставив лишь выделившийся из мяса сок. Добавить уксус и подержать на огне пока жидкость не выкипит до объема 1 ст.л. Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня, и чеснок. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить. Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья руколы
Белая спаржа с хлебными крошками в сливочном масле от
Наташи
500 гр. белой спаржи, срезать жёсткие концы.
100 гр.сливочного масла
1 чашка хлебных крошек ( лаваш)
соль, перец
сухая петрушка (1 пучок свежей)
Закинуть спаржу в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, слить воду, выложить спаржу на кухонное полотенце.
Растопить сливочное масло, добавить хлебные крошки (лаваш перемолола в блендере до крошек) ,жарить до золотистого цвета. Добавить спаржу, осторожно перемешать, посыпать петрушкой.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!! и спасибо девочки за рецепты!
Утиная грудка под вишневым соусом от Карины :