• Авторизация


УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЕВЫМ СОУСОМ 16-11-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


УТИНАЯ  ГРУДКА  ПОД  ВИШНЕВЫМ  СОУСОМ

[показать]

  • 2 утиные грудки (330 г) ( 4 грудки по 200 грамм каждая в среднем)
  • соль, черный перец, салат рокет (рукола) (салатных листьев не брала)

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 225 г вишни без косточек
  • 250 мл красного вина (Merlot, Gamay) ( каберне)
  • 2 ст.л. желе (джем) из красной смородины или малины (использовала 1 ст.л сахара)
  • 75 мл уксуса из красного вина ( бальзамический уксус)
  • 2 ст.л. томатной пасты (не добавляла)
  • 2 зубка чеснока
  • 45 г сливочного масла
Мелко порубить чеснок и порезать масло на кубики. Выложить вишню в небольшую глубокую сковороду, добавить вино,сахар, закипятить, и уменьшив нагрев, подержать на огне, периодически помешивая, 3-5 минут. Снять вишню с огня. На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы. Нагреть сковороду с толстым дном, и, не добавляя масло, выложить утиные грудки на горячую сковороду кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет и хрустящую консистенцию.Перевернуть грудки и обжарить другую сторону в течение 2- 3 минут..Выложить грудки на теплую тарелку, посолить, поперчить и накрыть фольгой. Слить из сковороды лишний жир, оставив лишь выделившийся из мяса сок. Добавить уксус и подержать на огне пока жидкость не выкипит до объема 1 ст.л. Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня, и чеснок. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить. Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья руколы
 Белая спаржа с хлебными крошками в сливочном масле от Наташи
500 гр. белой спаржи, срезать жёсткие концы.
100 гр.сливочного масла
1 чашка хлебных крошек ( лаваш)
соль, перец
сухая петрушка (1 пучок свежей)

Закинуть спаржу в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, слить воду, выложить спаржу на кухонное полотенце.
Растопить сливочное масло, добавить хлебные крошки (лаваш перемолола в блендере до крошек) ,жарить до золотистого цвета. Добавить спаржу, осторожно перемешать, посыпать петрушкой.
Подавать горячей.
 Приятного аппетита!! и спасибо девочки за рецепты!
 

Утиная грудка под вишневым соусом от Карины :

Автор:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЕВЫМ СОУСОМ | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»