ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
[показать]
Ингредиенты
-
Для теста:
-
Мука - 150 г.
-
Крахмал картофельный - 50 г.
-
Масло сливочное - 200 г.
-
Сахар - 200 г.
-
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-
Яйцо - 4 шт.
-
Для крема:
-
Яблочное пюре - 400 г.
-
Сливки 33-35% - 500 г.
-
Сахар - 4 ст. л.
-
Для прослойки и украшения:
-
Джем красносмородиновый - 200 г.
-
Миндальные лепестки - 3 горсти
-
Красная смородина
Способ приготовления
-
Шаг 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Дать полностью остыть.
-
Шаг 2 Приготовить тесто. Взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно.
-
Шаг 3 Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.
-
Шаг 4 Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
-
Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до t 200 градусов духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу.
-
Шаг 6 Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.
-
Шаг 7 Собрать крем. Для этого, каждый корж смазать тонким слоем красно-смородинового желе. На него выложить крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца.
-
Шаг 8 Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 9 Бока торта обсыпать лепестками миндаля. Верх торта украсить ягодами красной смородины.
http://www.jrati.ru/baking/torty/6211-yablochnyy-tort-s-krasnoy-smorodinoy.html