• Авторизация


ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ) 16-11-2015 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ)
[показать]
15 длинных ломтей хлеба для тостов
400 г рикотты
300 г сливочного сыра
50-100 мл молока
150-200 г колбасного паштета ( или мягкой колбасы типа ciauscolo (чаусколо), которую можно размазать)
400 г ЛЁГКОЕ КУРИНОЕ ПАТЭ
400 мл куриного бульона
10 ломтиков копчёной ветчины
10 ломтиков пикатной колбасы
10 ломтиков колбасы типа салями
чёрные и зелёныет оливки
укроп, петрушка, шнитт лук...



- приготовить куриный пате

- взбить миксером сливочный сыр и рикотту, если смесь слишком густая -  добавить молока

- отложить 1/3 смеси, остальное смешать с колбасным паштетом  и взбить, добавив немного молока

- выстелить фольгой большое блюдо, уложить рядышком 3 ломтя хлеба и обильно смочить бульоном

- намазать хлеб половиной колбасной смеси, накрыть следующими 3 ломтями хлеьа и смочить бульоном

- намазать хлеб половиной куриного пате и повторить то же самое 2 раза ( хлеб-колбаса-хлеб-курица)

- уложить на торт последние 3 ломтя хлеба, сбрызнуть бульоном , покрыть ольгой и поставить под гнёт и в холодильник на 2-3 часа или на ночь

- покрыть верх и бока торта оставшейся смесью рикотты и сыра

- с помощью ножа наметить квадратики на торте ( всего 30)

- колбасу и ветчину сложить ввиде конусов и уложить посреди квадратиков

- украсить оливками и травками

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12540.msg175107#msg175107
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ) | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»