ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ)
[показать]
15 длинных ломтей хлеба для тостов
400 г рикотты
300 г сливочного сыра
50-100 мл молока
150-200 г колбасного паштета ( или мягкой колбасы типа ciauscolo (чаусколо), которую можно размазать)
400 г ЛЁГКОЕ КУРИНОЕ ПАТЭ
400 мл куриного бульона
10 ломтиков копчёной ветчины
10 ломтиков пикатной колбасы
10 ломтиков колбасы типа салями
чёрные и зелёныет оливки
укроп, петрушка, шнитт лук...
- приготовить куриный пате
- взбить миксером сливочный сыр и рикотту, если смесь слишком густая - добавить молока
- отложить 1/3 смеси, остальное смешать с колбасным паштетом и взбить, добавив немного молока
- выстелить фольгой большое блюдо, уложить рядышком 3 ломтя хлеба и обильно смочить бульоном
- намазать хлеб половиной колбасной смеси, накрыть следующими 3 ломтями хлеьа и смочить бульоном
- намазать хлеб половиной куриного пате и повторить то же самое 2 раза ( хлеб-колбаса-хлеб-курица)
- уложить на торт последние 3 ломтя хлеба, сбрызнуть бульоном , покрыть ольгой и поставить под гнёт и в холодильник на 2-3 часа или на ночь
- покрыть верх и бока торта оставшейся смесью рикотты и сыра
- с помощью ножа наметить квадратики на торте ( всего 30)
- колбасу и ветчину сложить ввиде конусов и уложить посреди квадратиков
- украсить оливками и травками
| http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12540.msg175107#msg175107 | |