• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ 16-04-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Маринованные грузди
Вам понадобится:
 
Грузди 3 кг 
Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
Уксус столовый 100 мл
 
 
Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Грузди 3 кг 
 
Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов. [показать]
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут. [показать]

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
 
Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут. [показать]

Ингредиенты 4-го этапа:

Уксус столовый 100 мл
 
Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»