• Авторизация


ЯИЧНЫЙ СЫР 06-09-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЯИЧНЫЙ  СЫР

[показать]
Продукты :

1 литр молока (можно брать любое, я брала пастеризованное 2.5 % жирности)
8 шт. яиц
1 стакан 15% сметаны (стакан 250 мл., можно взять домашнюю простоквашу)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли

Способ приготовления :

Смешать яйца с солью, сахаром и сметаной, хорошо размешать белки, добавить молоко и еще раз перемешать, поставить на водяную баню (я варила просто на тихом огне), варить 45-55 минут, осторожно помешивая, пока масса хорошо не свернется и станет очень густой.
Массу откинуть на дуршлаг застеленный в 2 слоя марли, дать стечь жидкости, затем переложить в небольшое сито застеленное марлей, сверху поместить небольшой груз, поставить в холодильник на ночь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯИЧНЫЙ СЫР | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»