• Авторизация


Шоколадный трюфель с пьяной вишней 11-09-2016 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный  трюфель  с  пьяной  вишней

[показать]

Ингредиенты (копирую от Натальи, а она скопировала с Карина- форум)

  • Какао - порошок  без сахара вот такой какао- порошок (в Швейцарии такой какао- порошок  можно купить в магазинах: Coop, Migro, Manor, Denner))
  • 300 грамм шоколада с 80% масло- какао( использовала 45%)
  • 85 грамм сливочного масла
  • 120 мл сушённой вишни (я так же использовала черешню из местного магазина Coop "Fine Food")
  • 50 мл сахарной пудры (не использовала, так как у меня был более сладкий шоколад)
  • 40 и 60 мл Cherry brandy (заменяла на виски и коньяк)
    1/5 ч.л. порошка бобов тонки (не использовала)
    1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (не использовала) 

 Приготовление шоколадных трюфелей

 

  •  Нарезаем сушёную вишню 125 мл
 

  •  Заливаем алкоголем и оставляем в сторонку  пропитываться
 

  •  Я готовила с виски "Jack Daniels" в этом виски присутствует шоколадная нотка
 

  •  Нарезаем мелко шоколад
 
 

 
  •  Укладываем шоколад в посуду для водяной бани( когда шоколад будет плавиться миска не должна касаться воды)
 

  •  Добавляете сливочное масло
 

  •  Размешиваем все до однородной массы
 

  •  Так как у меня не было 80%  шоколада а был только 45% , то я решила добавить какао- порошка 3 столовые ложки с горкой, чтобы "загорчить" сладость шоколада
 

  •  Все перемешиваем
 

  •  Добавляем пьяную вишню
 

  •  Я разделила всю трюфельную заготовку на 2 части в одну я добавила вишню, в другую нет, мне захотелось попробовать эту шоколадную  массу в оригинальном вкусе 
  • И ставим все в холодильник, пока шоколад не приобретет консистенцию пластилина (у Наташи заняло 3 часа, у меня примерно так же) 






  • Высыпаем на рабочую поверхность какао- порошок формируем из шоколадной массы шарики и придаем шарикам конусообразную форму (Лучше это делать в одноразовых перчатках, так как какао- порошок окрашивает руки)
  • Убираем готовые трюфеля в холодильник, чтобы они застыли
 

 
 
Posted by Юлия

Ссылка на рецепт
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный трюфель с пьяной вишней | Zyablitskaya_Natalia - Дневник "София" | Лента друзей Zyablitskaya_Natalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»