[показать]
Ингредиенты (копирую от Натальи, а она скопировала с Карина- форум)
-
Какао - порошок без сахара вот такой какао- порошок (в Швейцарии такой какао- порошок можно купить в магазинах: Coop, Migro, Manor, Denner))
-
300 грамм шоколада с 80% масло- какао( использовала 45%)
-
85 грамм сливочного масла
-
120 мл сушённой вишни (я так же использовала черешню из местного магазина Coop "Fine Food")
-
50 мл сахарной пудры (не использовала, так как у меня был более сладкий шоколад)
-
40 и 60 мл Cherry brandy (заменяла на виски и коньяк)
1/5 ч.л. порошка бобов тонки (не использовала)
1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (не использовала)
Приготовление шоколадных трюфелей
-
Нарезаем сушёную вишню 125 мл
-
Заливаем алкоголем и оставляем в сторонку пропитываться
-
Я готовила с виски "Jack Daniels" в этом виски присутствует шоколадная нотка
-
Укладываем шоколад в посуду для водяной бани( когда шоколад будет плавиться миска не должна касаться воды)
-
Добавляете сливочное масло
-
Размешиваем все до однородной массы
-
Так как у меня не было 80% шоколада а был только 45% , то я решила добавить какао- порошка 3 столовые ложки с горкой, чтобы "загорчить" сладость шоколада
-
Я разделила всю трюфельную заготовку на 2 части в одну я добавила вишню, в другую нет, мне захотелось попробовать эту шоколадную массу в оригинальном вкусе
-
И ставим все в холодильник, пока шоколад не приобретет консистенцию пластилина (у Наташи заняло 3 часа, у меня примерно так же)
-
Высыпаем на рабочую поверхность какао- порошок формируем из шоколадной массы шарики и придаем шарикам конусообразную форму (Лучше это делать в одноразовых перчатках, так как какао- порошок окрашивает руки)
-
Убираем готовые трюфеля в холодильник, чтобы они застыли