ТАРТАЛЕТКИ С ПЛАВЛЕНЫМ ШОКОЛАДОМ
Это один из наиболее популярных десертов в моем кулинарном репертуаре. Плавленая начинка вызовет бурю эмоций. Вы не захотите ни с кем делиться! И сделать их можно весьма быстро - 15 минут на подготовку и не больше десяти - на приготовление 6-8 порций.
Для приготовления тарталеток понадобится:
150 г сахара
75 г муки
140 г темного шоколада
140 г размягченного масла + 20 г для смазки формочек
5 яиц
Оборудование:
6-8 формочек для тарталеток (примерно 12 см в диаметре).
Как приготовить тарталетки с шоколодом:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия (положение термостата 6/ отметка газа 4).
Хорошо смажьте маслом формочки.
Смешайте муку с сахаром. Аккуратно расплавьте масло с шоколадом в тарелке, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, или в микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не загорелся.
В растопленную смесь вбейте яйца и смешайте их с шоколадом. Добавьте смесь сахара и муки.
Разложите по смазанным маслом формочкам. поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте 6-8 минут. Поверхность тарталеток должна быть мягкой, но не жидкой. Проверьте начинку кончиком ножа: он не должен выходить чистым.
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек и подавайте горячими.
Приятного аппетита!