• Авторизация


КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 22-08-2014 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Источник:http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43840432160/KURINYIY-SUPCHIK-S-KLETSKAMI---YARKIY,-LEGKIY-I-OCHEN-VKUSNYIY!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_28&pad=1

Вкус этого супчика я помню еще с детства - бабушка часто варила его, зная, что нас с сестрой от него «за уши не оттянешь». А как интриговало это загадочное слово – «клецка»?! Сейчас-то я понимаю, что это всего-навсего мучное изделие из муки и яиц, но раньше это было что-то уму непостижимое… Суп с клецками можно варить и постным, и на любом мясном бульоне. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого супа на курином бульоне.

[700x412]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 большая куриная грудка на кости;
картошечка 3 клубня;
морковка среднего размера 1 штука;
1-2 луковицы репчатого лука;
соль;
растительное масло для обжарки овощей;
любые специи на ваш вкус.

Для клецок будут нужны 2 куриных сырых яйца;

примерно стакан муки и вода. Воду можно использовать минеральную – так клецки будут «воздушнее», но у меня минералки не оказалось под рукой, и я использовала обычную отфильтрованную холодную воду. Это количество продуктов я назвала в расчете на 4х литровую кастрюлю.

[235x35]

Приступаем к готовке. Изначально необходимо сварить бульон. Для этого грудку курицы хорошенько промываем (кто снимает шкурку куриную – снимает шкурку), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим грудку вариться на средний огонь. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка – ее необходимо обязательно снимать.

Бульон будет вариться 30 минут, т.к. куриное мясо быстро готовится. Нам же необходимо успеть многое за эти 30 минут. Сначала займемся зажаркой. Морковку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Следом за морковкой очистим луковицу и тоже нарежем ее полукольцами.

[250x188] [250x188] [250x181]

Разогреваем на сковородке растительное масло для обжарки овощей. Закладываем в него морковку и лук для зажарки. Я кладу морковь и лук одновременно в сковороду,

накрываю крышкой, обжариваю минут 5 и затем перемешиваю овощи и довожу до готовности. Зажарка готова. Оставим ее ненадолго.
Следующим шагом будет чистка картофеля и нарезка его небольшими брусочками.
Нарезанный картофель запускаем в бульон первым из овощей, поскольку варится он дольше всего. Пусть варится минут 10-15.

Пока варится картофель, у нас появилась минутка-другая на самый главный компонент этого супа – клецки. Для клецков разбиваем 2 яйца в глубокую посуду и подсаливаем.

[250x188] [250x188] [250x188]

Яйца взбиваем и подмешиваем муку.При помощи воды доводим тесто для клецк до нужной нам консистенции. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Консистенция густой сметаны.

Теперь возвращаемся к нашему бульону. Грудку необходимо вынуть из бульона вилкой и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Картошечка к этому времени должна свариться до полуготовности и можно выкладывать в бульон овощную зажарку

Доводим до кипения.

[250x188] [250x188] [250x188]

А сейчас наступил самый интересный момент – момент созидания клецок. Необходимо взять чайную ложечку и аккуратно набирать в нее тесто и окунать в кипящий бульон. Очень удобно окунать ложечку в холодную воду – клецки к ней тогда не прилипают.

[250x188] [250x188]

Готовые клецки всплывают на поверхность супа.
Ну вот, супец практически готов. Можно дать ему покипеть еще минут 3-5. Я люблю добавлять зелень в варящийся суп за 2 минуты до конца варки.

 


[250x188] [250x188]
Супчик готов! Он получился ярким, легким и очень вкусным. Можно подавать его со сметаной.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! | Aschera - Дневник Aschera | Лента друзей Aschera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»