• Авторизация


Видеокулинария.ру. Выпечка. 19-07-2014 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное тесто на раз-два-три




Ингредиенты:

Мука – 210 грамм
Масло сливочное или маргарин – 140 грамм
Сахар – 70 грамм
Яйцо – 0,5 штуки (30-35 грамм)
Сахар ванильный – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления Песочное тесто на раз-два-три:

В чашу миксера кладем 140 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Специальной насадкой размешиваем, сначала на маленькой скорости, а когда все ингредиенты смешаются, увеличиваем скорость до средней и продолжаем размешивать добела, приблизительно одну-две минуты.

Разбиваем в мисочку одно яйцо, смешиваем белок с желтком и добавляем половину яйца в масляно-сахарную смесь. Лопаткой очищаем стенки чаши и продолжаем взбивать на средней скорости еще одну минуту. Добавляем 210 граммов просеянной муки и на малой скорости замешиваем мягкое тесто.

Собираем тесто вручную в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто готово. Это тесто также можно от начала до конца замесить вручную.

Из этого легкого воздушного рассыпчатого теста готовят песочное печенье, сладкие песочные пироги с разными начинками и песочные торты.


Пирог с вишней из песочного теста со сметаной




Ингредиенты:
Тесто:
Мука для выпечки – 300 грамм или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Масло сливочное или маргарин – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сметана – 100 грамм


Начинка:
Вишня - 750 грамм
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 40 грамм

Приготовим тесто. На высокой скорости взбиваем в миксере 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Продолжаем взбивать ещё несколько минут. В полученную массу добавляем одно яйцо и сто граммов сметаны, и продолжаем взбивать ещё одну минуту.

Добавляем 300 граммов муки, меняем насадку миксера и на небольшой скорости замешиваем песочное тесто. Можно без всяких трудностей приготовить песочное тесто со сметаной вручную.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на два часа в холодильник.

Пока тесто остывает, приготовим начинку. 750 граммов вишни моем и очищаем от косточек, сок используем для приготовления напитка. В вишню добавляем 150 граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем. Начинка готова.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две равные части. Одну часть укладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.

Оставшиеся тесто делим на три части. Одну часть скатываем в жгут и делаем бортик.

Посыпаем поверхность теста сорока граммами панировочных сухарей.

Поверх сухарей выкладываем начинку.

Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем ими пирог в виде нечастой решётки. Смазываем решётку из теста желтком.

Выпекаем пирог с вишней из песочного теста со сметаной в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.

Готовый пирог аккуратно выкладываем на решётку, даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к сладкому столу.


Оладьи





Ингредиенты:
кефир или простокваша - 250 миллилитров
яйцо - 1 штука
мука – 100 грамм
сахар - 2,5 чайные ложки
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
жир для жаренья

В миску наливаем 250 миллилитров кефира или простокваши, добавляем 1 яйцо, 2,5 чайные ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем

Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и сразу же приступаем к жаренью.

В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем оладушки до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладушки со сметаной и вареньем.


Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом





Ингредиенты:
Дрожжевое слоёное тесто
Мука – 700 грамм
Сахар - 80 грамм
Дрожжи сухие -10 грамм
Соль – 10 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко - 350 миллилитров
Масло для закатки – 500 грамм

Заварной крем
Молоко - 450 миллилитров
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Крахмал или мука – 30 грамм
Яйца – 3 штуки

Начинка
Сушёная клюква, смородина или изюм – 100 грамм
Орехи пекан, грецкие или любые другие по вашему вкусу – 150 грамм

В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла. На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто.

Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре, приблизительно, на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Подошедшее тесто выкладываем на стол придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов.

Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. 500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр, Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Тесто готово

Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем половину из приготовленных 120 граммов сахара и доводим до кипения. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем оставшийся сахар, 30 граммов крахмала или муки и 150 миллилитров молока, хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

Не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сахарную смесь. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения

Выключаем огонь, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем переливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Приготовим начинку. 150 граммов орехов пекан, грецких орехов или любых других орехов, по вашему вкусу, обжариваем и слегка измельчаем ножом, складываем в миску. Добавляем к орехам 100 граммов сушеной клюквы, или сушеной смородины, или изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем.

Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 60X30 сантиметров. Делим пласт на 3 равных прямоугольника, размером 20X30 сантиметров.

На каждый прямоугольник выкладываем и равномерно распределяем третью часть заварного крема, посыпаем 1/3 подготовленной начинки и сворачиваем в рулет длинной 30 сантиметров, делим на 10 равных частей, таким образом, из данного количества теста, крема и начинки у нас получается 30 плюшек.

Готовые плюшки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа.

Через полтора часа смазываем плюшки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовые плюшки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой. Даем плюшкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе.

Безопарное дрожжевое тесто





Ингредиенты:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

В миске миксера размешиваем 0,5 стакана тепловатого молока и 1,5 чайной ложки дрожжей.

Добавляем одно куриное яйцо, одну столовую ложку сахара, небольшую щепотку соли, перемешиваем и, постепенно всыпая 2 стакана муки, вымешиваем некрутое тесто в течение 6 – 8 минут.

Можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока, если тесто получилось недостаточно мягким. Крутое тесто плохо подходит, а из слишком мягкого теста изделия получаются расплывчатыми. В конце замеса добавляем 2 столовые ложки тёплого маргарина или масла, и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто домешиваем вручную на столе и придаём тесту форму шара.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте, на 1,5 – 2 часа для подъёма. Когда объём теста увеличится вдвое, обминаем тесто, возвращаем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.

Когда тесто подойдёт во второй раз, выкладываем его на слегка смазанный растительным маслом стол и обминаем. Тесто готово.


Плюшки Улитки




Тесто
Мука – 700 грамм
Дрожжи сухие – 10 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Яйца – 2 штуки
Сахар – 70 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Соль – 10 грамм

Начинка
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар коричневый или белый – 150 грамм
Мука – 20 грамм
Корица - 15 грамм
Яйца – 1 штука

Глазурь
Сахарная пудра – 150 грамм
Вода – 30 миллилитров

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем. Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры.

Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать не небольшой скорости до получения мягкого гладкого теста.

Выкладываем тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную.

Приготовим начинку. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо. В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем – начинка готова.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров. Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку и сворачиваем рулетом, длиной 50 сантиметров.

Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей. Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора.

Подошедшие плюшки выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.

Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури.

Приготовленной глазурью сразу же поливаем Плюшки Улитки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе.

Кулич





Ингредиенты:
Мука - 1 килограмм
Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
Яйца – 6 штук
Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
Сахар – 400 грамм
Соль - ¾ Чайной ложки
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
Изюм – 150 грамм
Цукаты – 50 грамм
Миндаль или орехи –100 грамм
Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар - 2 пакетика

В миску насыпаем две столовые ложки сухих дрожжей, и, постепенно добавляя 1,5 стакана тёплого молока, размешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим опару в тёплое место.

Когда объём опары увеличится вдвое (приблизительно 1,5 – 2 часа) приступаем к приготовлению куличного теста. Все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть тёплые. У 6 яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

В отдельной посуде растираем желтки, добавляя ¾ чайной ложки соли, 5-6 измельчённых зёрен кардамона в порошке или 2 пакетика ванильного сахара и 400 граммов сахарного песка.

Подошедшую опару перекладываем в большую миску, добавляем растёртые желтки и хорошо перемешиваем вручную. Куличное тесто очень любит тепло рук.

Добавляем 300 граммов размягчённого сливочного масла или маргарина, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Просеиваем в смесь 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную куличное тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок миски. Процесс это трудоёмкий и долгий. Тесто должно быть не очень густым.

Тесто накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место. Пока тесто подходит, очистим от кожицы миндаль.

Опускаем в кипящую воду 100 граммов ядер миндаля. Через одну минуту сливаем воду, выкладываем миндаль на плоскую тарелку и легко очищаем от кожицы.

Очищенный миндаль промываем холодной водой, чтобы он не потемнел. Выкладываем миндаль на полотенце, перекладываем на противень и высушиваем в духовке течение нескольких минут.

Когда объём теста увеличится вдвое, (приблизительно 1,5 – 2 часа) добавляем в него 150 граммов промытого и высушенного изюма, 100 граммов очищенного и измельчённого миндаля и 50 граммов нарезанных цукатов. Хорошо перемешиваем.

Формы хорошо смазываем маслом. Если форма недостаточно высокая, то можно увеличить её высоту с помощью плотной бумаги.

Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты. Заполненные формы ставим в тёплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до двух третьих высоты, осторожно смазываем верх желтком и аккуратно ставим формы в духовку.

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кулич, и тот час же вынутая остаётся сухой, кулич готов.

Готовые куличи покрывают глазурью, украшают разноцветными конфетками, орешками, цукатами, фигурным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я буду покрывать куличи белковой глазурью и разноцветными конфетками. Приготовим белковую глазурь.

В миску кладём один яичный белок, добавляем 100 граммов сахарной пудры и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Растираем до получения глазури.

Готовые куличи выкладываем на деревянную доску.

Покрываем глазурью и посыпаем конфетками. Можно привлечь для этой работы помощников, которые с удовольствием и большим старанием участвуют, как в приготовлении куличей, так и в их поедании.

Крем Тирамису

Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт.





Ингредиенты:

Сливки не менее 30% жирности - 350 миллилитров
Желтки – 5 штук
Сахар – 120 грамм
Сыр маскарпоне – 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров

350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.

В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.

Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.

В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.

Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник. Подаем крем Тирамису как десерт или используем его для приготовления торта Тирамису.

Лимонный торт из слоеного теста





Ингредиенты:

Тесто слоеное быстрого приготовления – 300 грамм (приготовленное из 100 граммов масла или маргарина)
Перейти к рецепту слоеного теста быстрого приготовления
Яблоки – 3 штуки

Начинка
Яйца – 2,5 -3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сливки 30% жирности – 120 миллилитров
Лимонный сок – 90 миллилитров
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Для украшения сливки, лимон, мята или по вашему усмотрению

Приготовим начинку. 120 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену и ставим в холодильник.

2,5-3 яйца хорошо взбиваем. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов сахара, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы. В конце взбивания добавляем 90 миллилитров лимонного сока и одну чайную ложку цедры лимона.

Вливаем во взбитые сливки немного яично-лимонной смеси, слегка перемешиваем и возвращаем в яично-лимонную смесь, аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Готовую начинку отправляем в холодильник.

300 граммов слоеного теста быстрого приготовления, приготовленного из 100 граммов сливочного масла или маргарина, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. Раскатанное тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, делаем бортик, излишки теста обрезаем. Донышко накалываем вилкой.

Три яблока моем, чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки ровным слоем на тесто. Заливаем подготовленной начинкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Вынимаем из разъемной формы. Подравниваем края, выкладываем на блюдо. Покрываем взбитыми сливками, украшаем дольками лимона, цедрой лимона и листиками мяты.

Домашний сдобный хлеб хала





Ингредиенты:

Мука – 900 грамм
Сахар – 80 грамм (5 столовых ложек)
Желтки от четырёх яиц
Куриные яйца – 2 штуки
Масло растительное - 70 грамм (5,5 столовых ложек)
Вода – 300 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 9 грамм (3 чайные ложки) или дрожжи обычные - 18 грамм

В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.

В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

Выкладываем тесто на доску. Делим на 5 частей и каждую часть пополам. Каждому кусочку придаём форму шара и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут под полотенцем.

Через 10 минут раскатываем шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накрываем полотенцем.

Переходим к плетению халы. Сначала берём три жгута, хорошо склеиваем края и заплетаем из них обычную косу. Края подворачиваем под халу.

Можно сплести халу также другими способами. Вот ещё один. Берём два жгута, складываем крестом, края нижнего жгута заворачиваем в противоположные стороны над верхним жгутом. Ещё раз заворачиваем края нижнего над верхним. Теперь правый жгут налево, а левый над ним направо. Теперь сначала левый направо, а правый над ним налево и так далее до конца. В конце, края жгутиков хорошо склеиваем и подворачиваем под халу.

Таким образом, у нас получилось четыре халы. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на полтора, два часа при комнатной температуре. По истечении этого времени смазываем осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпаем семенами кунжута, маком.

Выпекаем халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25- 30 минут. До золотисто-коричневого цвета. Халу остужаем и подаем к столу.


Лимонный кекс





Ингредиенты:
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления Лимонный кекс:

Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Снимаем цедру с двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.

В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем со стенок миксера.

В 350 граммов муки добавляем 0,5 чайной ложки соды, все вместе просеиваем через сито, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавляем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. Продолжаем перемешивать до получения однородного теста.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём остыть до комнатной температуры.

Посыпаем сахарной пудрой или покрываем сахарной лимонной глазурью. Подаем очень вкусный Лимонный кекс к чаю или к кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Видеокулинария.ру. Выпечка. | Aschera - Дневник Aschera | Лента друзей Aschera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»