• Авторизация


Чизкейк без выпечки с клубникой 04-05-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Чизкейк без выпечки с клубникой

[490x350]

Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла

Для крема:
500 г. крем-сыра(у меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%) или сливочный сыр Prezident
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый — 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
взято с : http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43454018105/...mp;utm_medium=page_2&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки с клубникой | Sharipova - Дневник Sharipova | Лента друзей Sharipova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»