• Авторизация


Без заголовка 09-11-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

[показать]

Мука (тесто) — 2 стак.

Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.

Соль (тесто; на кончике ножа)

Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл

Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.

Сода (тесто) — 0,5 ч. л.

Масло оливковое (тесто) — 100 мл

Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.

Мед (сироп) — 150 мл

Вода (сироп) — 100 мл

Лимон (сироп) — 1 ч. л.

 
Рецепт "Апельсиновое печенье в медовом сиропе":
[показать] Я использую стакан на 250 мл.
Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа.

 

[показать] Смешаем все сухие ингредиенты.
В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар.

 

[показать] Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин.

 

[показать] Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас "слушаться" и шарик получаться не будет.

 

[показать] Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме.

 

[показать] Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото).
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут).

 

[показать] После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу.
[показать]

Украшаем печенье корицей (и по желанию - грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить

 

[показать]

[показать]

источник

 

[570x65]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sharipova - Дневник Sharipova | Лента друзей Sharipova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»